云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
旅客突发心脏病晕倒 瑞丽航空客机紧急停止滑行救治
发布时间:2019年04月28日 22:15:00  来源: 云南网
分享至:

旅客突发心脏病晕倒。瑞丽航空供图

  云南网讯(记者 杨之辉)当航班推出进入滑行阶段,旅客突发心脏病晕倒,机长果断决定终止滑行,乘务组立即启动应急救护程序,待飞机滑回机位后,乘务组协助机场急救中心医务人员将旅客安全护送下机,生病旅客得到妥善安置……这是发生在瑞丽航空上的一幕。

紧急救治瑞丽航空供图

  据介绍,4月27日,当瑞丽航空DR5014哈尔滨至庆阳航班在地面滑行即将起飞期间,突然接到乘务员反馈,一位女性旅客突然因为心脏病而昏倒。当班乘务长一方面组织急救,一方面详细报告机长旅客病情。机长果断决定终止滑行,并迅速联络滑回机位,地面医务人员稍后进入客舱对患病旅客进行进一步救治。

紧急救治瑞丽航空供图

  救助患病旅客过程中,乘务组广播告知乘机旅客相关情况并致歉,获得了旅客的积极协助和支持。在协助地面医务人员安全将旅客护送下机后,DR5014重新关门起飞。    

乘务组协助机场急救中心医务人员将旅客安全护送下机瑞丽航空供图

  瑞丽航空是云南首家本土航空公司,航线覆盖中国大陆和东南亚地区,已经开通国内航线61条,国际航线9条,每天执飞航班106个,覆盖38个国内外通航城市,涉及中国、柬埔寨、泰国和缅甸等国家。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn