云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【百年五四·云岭对话】续写五四辉煌 看今朝青年力量
发布时间:2019年04月29日 15:57:00  来源: 云南网
分享至:

编者

一百年前,沉闷阴郁的中华大地上,隆隆春雷忽然炸响。

五四运动,拉开了中国青年运动的序幕,中国青年作为独立的力量登上历史舞台,外争国权、内惩国贼,以青年伟力开启了民族复兴的新起点。

习近平总书记指出:今天,我们纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

百年白驹过隙,一代代青年人前赴后继、顽强拼搏,他们勇立时代潮头,敢担时代使命,在历史的洪流中谱写了可歌可泣的青春篇章。今天,历史的接力棒,交到了当代青年人手上。

百年前岁月燃情,百年后涛声依旧,百年恰是风华正茂。赓续五四精神,今朝热血与昔日激荡遥相呼应;续写五四辉煌,当代青年同时代主题同频共振。

“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波”。历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡,每一代青年都有自己的使命。在这第100次回眸五四运动之际,共青团云南省委和云南网共同策划了《一场跨越百年时空的对话》,一起重温百年前那段激情燃烧的岁月,倾听青年的呐喊,看今朝青年的力量。

相关新闻:

【百年五四·云岭对话】在滇北大人冯涛:追求科学进步 学习“五四”青年王复生

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn