云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南版纳两人遭野象袭击致死:一人被象群攻击 另一人割胶遭踩踏
发布时间:2019年04月29日 18:49:00  来源: 云南网
分享至:
勐腊事发现场。西双版纳州自然资源公安局供图

  云南网讯(记者 熊强 通讯员 常宗波)记者从云南西双版纳州人民政府新闻办获悉,4月29日,勐海县勐阿镇、勐腊县勐腊农场分别发生野象伤人事件,造成2人死亡。

  值得关注的是,4天前,该州景洪市大渡岗乡地质队一名男性职工骑摩托车出去务工时也遭野象袭击身亡。

勐腊事发现场。西双版纳州自然资源公安局供图

  29日凌晨2时,住在勐海县勐阿镇嘎赛村小新寨小组海往公路旁地棚的蔡某发现象群靠近住所后,遂下楼驱赶,遭到象群攻击致死。事件发生后,勐海县委、县政府第一时间组织勐阿镇相关部门人员和县林业草原局、县自然资源局、县公安局等部门前往事发地,开展调查处置和善后工作。据了解,死者蔡某,男性,现年46岁,系福建省漳浦县盘陀镇人,在勐海县从事香蕉种植。

勐腊事发现场。西双版纳州自然资源公安局供图

  29日凌晨,家住勐腊农场一分场八队的匡某某到胶林割胶,清晨8时未归。9时许生产队组织工友到胶林寻找匡某某,发现其已倒在胶林中,无生命体征,身上多处有被大型动物踩踏痕迹,生产队迅速将情况上报。勐腊县委、县政府启动应急预案,组织勐腊农场管委会、磨憨镇党委政府、勐腊县森林公安局、保险公司等相关部门人员组成工作组赶赴现场,开展事件调查、应急处置和善后工作。据了解,死者匡某某,男性,现年46岁,系勐腊农场一分场八队职工。

 勐海事发现场。西双版纳州自然资源公安局供图

  为确保群众的人身安全,勐海县、勐腊县安排相关人员对象群开展跟踪监控,及时向周边生产队、村寨发布预警信息,做好避让野象宣传工作。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn