云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
加长版五一如何避免“观光一日游”?这里有干货
发布时间:2019年05月01日 08:54:30  来源: 钱江晚报
分享至:

  原标题:加长版“五一”假期来了!昨天下午到晚上,本报记者在易堵路段上亲身体验 今天出行高峰还会持续——如何避免高速“观光一日游”?这里有干货

  今天是加长版“五一”小长假的首日。从昨天下午开始,市区各快速路以及出城口就开始出现大流量。等到了晚上八九点,朋友圈里直播被堵在路上的朋友越来越多。

  以前每次小长假前,高速交警都会发布各个堵点的绕行建议。为了让大家更好地感受“易堵点”状况,了解绕行路线的实用性,昨天记者特地跟随高速交警,前往几个易堵路段,提前感受一回。

  尽可能错峰出行 避开在路上“观光一日游”

  杭州高速交警表示,今年假期延长一天,如果加上前后请假,来一次长途出行也是可行的,因此部分人群出行需求及出行半径将会大于往年同期,交通流量同比增幅将大于往年同期。

  杭州高速交警预计,今天上午的出城高峰,将在八点左右开始,一直会持续到中午。大家出门之前,一定要先看一下导航中的规划路线有没有拥堵路段,尽可能错峰出行,避免在路上“观光一日游”。

  德胜、彭埠收费站堵了 选择这两条路绕行

  昨天记者也跟随高速交警,前往几个易堵路段,提前感受一回。

  位于杭州城东的德胜、彭埠收费站,连接沪杭甬高速公路,是市区的主要出城口之一。昨天下午三点半,记者驱车来到德胜高架西向东方向同协路上匝道附近。距离匝道还有500米,等待上高架的车就排起了队。

  其实,每一次小长假期间,沪杭甬高速从乔司互通一直到彭埠大桥这段,都是著名的“易堵点”。

  高速交警建议,当杭州城区出发遇到德胜、彭埠收费站出现长时间排队缓行时,大家可以选择两种备选路线:

  1、走机场快速路,一直开到萧山城区收费站(新街收费站)上高速,再转到杭甬高速或者杭金衢高速。2、走德胜高架,转九堡大桥后走通城高架,再转到机场快速路,后面的路和前面一样。

  杭新景高速上有两个著名“堵点” 想避开看下面

  除了城东两个收费站外,城南也有几个著名“堵点”。首先是之江大桥。每次小长假期间,尤其是首日或前一晚,之江大桥总会承受着大量市区前往桐庐、建德乃至江西方向的车流。遇到高峰期,导航地图上的大桥路况总会显示“红色”。

  即使你成功开进杭新景高速,也别太得意。最好能提前在手机上看看几个易堵路段的状况如何。比如杭新景高速的南峰、善岭隧道。

  高速交警建议,当杭新景高速之江大桥、杭州南收费站到东洲岛互通路段出现排队缓行时,可以选择两种备选路线:

  1、如果车子在杭州绕城高速西线上,可以先从转塘收费站下高速走320国道,绕行至富阳场口收费站重新上高速。如果车子在之江大桥上,准备往杭州南收费站上高速,建议绕行320国道到场口上高速通行。

  2、从杭州城区出发的,如果之江大桥堵了,建议绕行之江路走320国道至场口收费站重新上高速。(记者 吴崇远 通讯员 周东堂 程剑 谢晓颖)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn