云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
喜讯!玉溪抚仙湖旅游度假区升级 云南国家级旅游度假区将达3处
发布时间:2019年05月05日 17:02:13  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 毕芃)5月5日,文化和旅游部网站发布了《关于国家级旅游度假区名单的公示》。其中,云南玉溪抚仙湖旅游度假区荣膺“国家级旅游度假区”称号,为全国4家上榜的度假区之一。

  公示显示,根据中华人民共和国国家标准《旅游度假区等级划分》(GB/T26358-2010)和《旅游度假区等级管理办法》,经评审,现将新一批国家级旅游度假区名单公示如下(按行政区划顺序排列):广东河源巴伐利亚庄园、广西桂林阳朔遇龙河旅游度假区、四川成都天府青城康养休闲旅游度假区、云南玉溪抚仙湖旅游度假区。公示期为7个工作日。

  加上此前批准颁布的阳宗海旅游度假区和西双版纳旅游度假区,目前,云南的国家级旅游度假区将升至3处。

  国家级旅游度假区是为了适应我国居民休闲度假旅游需求快速发展需要,为人民群众积极营造有效的休闲度假空间,提供多样化、高质量的休闲度假旅游产品,为落实职工带薪休假制度创造更为有利的条件而设立的综合性旅游载体品牌。它与5A级景区分别代表了中国旅游度假产品和观光产品的最高等级,是中国旅游向中高端休闲度假发展的重要标志,是推动中国旅游产业转型升级的重要措施。截至2018年1月,全国已有26处国家级旅游度假区。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn