云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
北京育出蛋鸡新品种
发布时间:2019年05月14日 09:35:43  来源: 北京日报
分享至:

  原标题:北京育出蛋鸡新品种

  中国首个羽毛红、产蛋多、蛋重小、体重大的蛋鸡品种“京粉6号”,日前获得国家畜禽遗传资源委员会颁发的畜禽新品种配套系证书,标志着我国蛋鸡育种达到国际先进水平。

  “京粉6号”蛋鸡是由首农食品集团旗下峪口禽业联合中国农业大学,为中国人“量身定制”的特色蛋鸡品种。峪口禽业育种总监吴桂琴介绍,“京粉6号”具有“高颜值”、产粉蛋、80周龄产蛋数达380个的特点,是科研团队对5个世代、约5万只蛋鸡,经过核心育种群选育、配合力测定、性能测定等一系列实验所筛选出的结果。

  蛋鸡实现“定制”,得益于“凤芯壹号”DNA芯片,这是我国第一款具有自主知识产权的蛋鸡基因芯片,内含大量DNA探针,通过与样品杂交就可获得其遗传信息。2018年,中国农业大学和峪口禽业联合研发出“凤芯壹号”,与美国现有商业化芯片相比,基因组选择准确率平均提高了20%以上。(记者 张小英) 

        

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn