云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
举报渣土车违章违法 昆明4人共获9000元奖励
发布时间:2019年05月15日 08:29:43  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:举报渣土车违章违法 4人共获9000元奖励 9起违章违法行为的涉事驾驶员被全行业通报 13辆渣土车锁车3天

  昆明市渣土行业协会4月中旬建立行业及社会有奖举报制度,从5月1日起,凡是向昆明市渣土行业协会举报渣土车闯红灯、逆行、故意遮挡号牌3种违章违法行为经查实的,举报人可获得现金1000元的一次性奖励。昨日,昆明市渣土行业协会发放了首批举报奖励,4名市民共获得9000元现金奖励。

  自5月1日《对渣土车违章行为的行业自律公约》实施至5月9日,昆明市渣土行业协会现场查处4起渣土车闯红灯行为,社会举报9起逆行及闯红灯行为,涉事渣土运输企业及驾驶员经昆明市渣土行业协会组织现场确认,均对这些行为签字认可。

  昨日,昆明市渣土行业协会向首批成功举报渣土车违章违法行为的4名市民发放了9000元现金奖励。其中,1名市民成功举报6起获得6000元奖励,其余3名市民各获1000元奖励。

  同时,昆明市渣土行业协会对涉事驾驶员、车辆及所属渣土运输企业进行了相应处理。其中,对由市民举报的9起违章违法行为的涉事驾驶员进行全行业通报,并责令所属渣土运输企业将处理情况于5日内书面报送协会。经向市综合行政执法支队申请,13辆发生违章违法行为的渣土车辆将从5月15日零时起至5月17日24时止进行锁车3天处理。要求已累计发生严重违章行为二车次(含)以内的云南瀚腾土石方工程有限公司、云南洁丽环境工程有限公司立即组织学习整顿,并将整顿情况报送协会;要求累计发生严重违章行为三车次的云南庆高市政工程有限公司停业整顿一天。5月15日零时至5月15日24时,该企业所属所有渣土车辆将被锁车,全体驾驶员进行集中学习。

  昆明市渣土行业协会相关负责人表示,协会欢迎市民共同监督渣土车各类违章违法行为。举报人需要提供画面清晰、准确有效的违章违法渣土车的视频资料,发送至举报邮箱:2791093134@qq.com,并留下联系方式;举报电话:0871—63858229。特别提示,举报同一违章违法行为的只奖励首位举报人。(记者 孙潇)

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn