云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
这个比赛颁奖时用了60块龙陵黄龙玉金镶玉奖牌
发布时间:2019年05月17日 20:50:50  来源: 云南网
分享至:

60块龙陵黄龙玉金镶玉奖牌名花有主 供图

  云南网讯(记者 杨艳鹏 通讯员 赵剑波 侯云鹏)5月16日,2019国际智力运动联盟世界大师锦标赛围棋团体赛、国际象棋快棋赛、国际跳棋快棋赛、桥牌团体赛等8个项目经过激烈角逐尘埃落定,60块黄龙玉金镶玉奖牌名花有主。

60块龙陵黄龙玉金镶玉奖牌名花有主 供图

60块龙陵黄龙玉金镶玉奖牌名花有主 供图

  颁奖典礼上,用龙陵黄龙玉以“金镶玉”的形式作为唯一指定玉种制作的大赛奖牌正式亮相。黄龙玉原产地——云南省保山市龙陵县向2019国际智力运动联盟世界大师锦标赛组委会提交了108枚由龙陵黄龙玉镶嵌制作的金、银、铜奖牌。截至目前,用龙陵黄龙玉镶嵌的60块奖牌名花有主,在接下来的2天中将继续角逐余下金镶玉奖牌。

60块龙陵黄龙玉金镶玉奖牌名花有主 供图

  据了解,产于龙陵县境内的龙陵黄龙玉是一种具有较高观赏价值和经济价值的珍稀玉石矿种,有和田玉之温润细腻、田黄之色泽、翡翠之硬度(摩氏7度),特别是黄色的尊贵、红色的激情,色彩浓郁、阳正而丰富。由于其产在龙陵,又以黄色为主色,故最终得名为龙陵黄龙玉。

比赛中 供图

比赛中 供图

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn