云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【高温抗旱 云南在行动】抗旱前线有支“税务党员先锋队”
发布时间:2019年05月17日 20:56:00  来源: 云南网
分享至:

抗旱前线有支“税务党员先锋队”

  连日来的高温干旱天气,给玉溪市农作物种植带来严峻挑战。

  看着龟裂的土地和干瘪的烟苗,家住玉溪市峨山彝族自治县小街棚租村的农民尹广生愁眉不展。“我家种了23亩烤烟,全家4人全靠这些烤烟收入生活,天气干旱造成移栽烟苗成活率低,移栽量又大,再这样干下去,烟苗发育不良会影响收成,真是急死我了!”尹广生说。

  得知很多农民都面临和尹广生一样的困难,峨山县税务局立即行动,由税务干部组成党员志愿先锋队,深入挂钩扶贫点村寨,帮助村民移栽烟苗。“在税务部门的关心帮助下,我们有信心战胜自然灾害,税务干部真是群众的贴心人。”尹广生感叹。

抗旱前线有支“税务党员先锋队”

  在红塔区,也活跃着一支由32名税务干部组成的“抗旱保春耕党员先锋队”,在了解到大石板社区2560亩烤烟因旱情导致烟苗移栽、用水困难等情况后,红塔区税务局第一时间了解最新灾情,与村组干部共同研究抗旱救灾方案,积极筹措资金购买抗旱灌溉用水,先锋队深入田间地头与村民一起灌溉农田,开展抗旱自救,并动员村民保护好现有水源,管好、维护好水利设施,努力把旱情损失降到最低。为缓解村民饮水难问题,红塔区税务局还开展爱心送水送物资活动,向当地幼儿园送去500瓶饮用水。

  “我家的28亩烟田已经两个月没水浇了,税务干部不仅送来了水,还和我们一起浇水,像下了一场‘及时雨’!”红塔区大石板社区村民杨金福说。

  记者 段晓瑞 通讯员 李媛 吕若涵 杨有德 摄影报道

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn