云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南昭通警方2019年首次异地用警活动结束
发布时间:2019年05月18日 15:51:00  来源: 云南网
分享至:

云南昭通警方2019年首次异地用警活动。宋星坤 摄

  云南网讯(记者 熊强 通讯员 顾文庆 宋星坤)5月14日以来,云南昭通在全市范围内开展“践行新使命,忠诚保大庆”异地用警活动,针对酒驾、毒驾等严重交通违法行为实施打击,严厉查处。5月17日第一波行动在永善县结束。接下来,第二波行动将在全市其他各县区迅速推开。

云南昭通警方2019年首次异地用警活动。宋星坤 摄

  据介绍,5月17日晚8时,由昭通市交警支队牵头组织支队机关、水昭高速、永善、大关、绥江、水富等多地交警联合永善县公安局巡特警大队、溪洛渡派出所警力在永善县城及施工区专用道设置了查缉点5个,其他各乡镇派出所及交警直属中队在各乡镇辖区同步开展整治行动,主要针对酒驾、毒驾、驾驶无牌无证车辆、无证驾驶机动车、超载超员、假牌套牌等严重交通违法行为实施打击,严厉处罚交通违法行为人。

云南昭通警方2019年首次异地用警活动。宋星坤 摄

  昭通警方在开展第一波次异地用警专项整治行动中,从整治范围上做到城区道路和农村道路的覆盖。按照网格化管理方式,分别在车流量比较大的水富市区紫荆豪园红太阳十字路口、人民东路黄角树路口、长江大道港务酒店三岔路口、育才路与田坝新街十字路口、城郊邵女坪执法站、庙口执法站路段,绥江县城区的龙腾大道B区观景台路段、龙行大道检察院门前路段、大田口西桥头三岔路口路段、华峰小区门前路段,绥江县会仪、新摊、南岸、板栗四个乡镇等重点路段,永善县城区交警大队门口、永一中路口、振兴大街路段、环城路永二中路口、溪洛渡水电站施工区专用道右岸分局路口,设置20个查缉点,形成封闭的包围圈,对“酒驾”打包围战。

云南昭通警方2019年首次异地用警活动。宋星坤 摄

  在时段上主要抓住学生上放学、周末、夜间等重点时段。有效推进了农村道路微型车、摩托车、校车交通违法行为专项整治工作,对遏制重特大道路交通事故发生具有深远的意义。该次行动共出动警力460人次,出动警务用车80辆次,在4场集中整治专项行动中,查验车辆8439辆次,查处交通违法305起,其中,无证驾驶36起,醉酒驾驶6起,饮酒驾驶10起,超员4起,脱检脱保30起,未戴头盔78起,驾驶报废车辆4起,超高超长7起,准驾不符2起,擅自改装3起,警告83起,其他违法73起。

 

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn