云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
炒饭、炸鸡柳、凉米线、凉面、臭豆腐……这是小吃街?不!这是昆工校门口
发布时间:2019年05月21日 08:16:26  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:炒饭、炸鸡柳、凉米线、凉面、臭豆腐……这是小吃街?不!这是昆工校门口

学府路上流动摊贩售卖各种小吃。

  时间:5月19日

  地点:学府路昆明理工大学(莲华校区)附近

  “在学府路昆明理工大学门口,卖小吃的摊贩天天占道经营,很影响市容。”连日来,不断有市民向本报反映,学府路昆明理工大学(莲华校区)附近占道经营现象又开始抬头。

  “炒饭、炸鸡柳、凉米线、凉面、臭豆腐……”5月12日至19日,根据市民提供的线索,记者两次来到昆明理工大学(莲华校区)门口附近看到,每天下午6点以后,昆明理工大学(莲华校区)学生园区大门外的学府路上,10余名流动摊贩开始吆喝着卖各种小吃,狭窄的人行道被堵得水泄不通。这些摆在露天场所的“小吃摊”卫生状况堪忧,小吃摊几乎清一色的是露天加工食品。普遍存在卫生问题,如摊主经常用收完钱的手再去拿食材、油锅结出黑色沉淀物、炸洋芋上落上灰尘。

  占道经营影响市容,也影响通行。根据市民反映的情况,5月19日下午6点左右,城管部门也到现场进行取缔,在取缔过程中,流动摊贩不仅没有搬离,还和城管人员发生了争执。

  随后,记者把学府路昆明理工大学(莲华校区)附近占道经营的情况,向昆明市数字城管监督热线12319进行了反映,工作人员回复称:“会尽快告知辖区城管部门进行处置。”

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn