云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
智慧点亮旅游 云南国际智慧旅游大会展览开展
发布时间:2019年05月21日 19:42:00  来源: 云南网
分享至:
大会活动现场。毕芃 摄

  云南网讯(记者 毕芃)5月21日,以“智慧旅游 让生活更美好”为主题的2019云南国际智慧旅游大会在昆明正式开幕。

大会活动现场。毕芃 摄

大会活动现场。毕芃 摄

  作为大会“一会一展两论坛”4环节之一的“一展”,2019云南国际智慧旅游大会展览于21日上午在昆明滇池国际会展中心9号馆开展。

  本次展览由云南省文化和旅游厅、昆明市人民政府、腾讯公司主办。展览总面积为10000平方米,设置了文旅目的地综合展区、云南智慧旅游展区、智慧旅游企业展示及体验区、国际旅游交流展区、智慧旅游品牌推广发布区5大展区。

大会活动现场。毕芃 摄

大会活动现场。毕芃 摄

  展览吸引了来自海内外的65家企业前来参展。其中,国内参展企业43家,包括中国移动、中国电信、中国联通、小米、携程、同程、美团、中智游、科大讯飞等知名企业以及中国智慧旅游产业联盟、国家公共智慧旅游平台等;境外参展企业22家,分别来自瑞士、罗马尼亚、日本、印度、印尼、美国、澳大利亚、德国、法国、越南、坦桑尼亚、荷兰、俄罗斯、墨西哥、泰国、阿曼、芬兰等17个国家和地区,占参展企业数量的30%左右。

大会活动现场。毕芃 摄

大会活动现场。毕芃 摄

  展览现场,中国电信、中国移动、中国联动三大运营商充分展示了5G技术、AI技术、AR导览系统、VR+旅游等在智慧旅游领域的应用;携程、同程、美团等在线智慧旅游服务平台展示了智慧旅游带给游客便利、美好的旅游感受;小米、中智游、优必选、科大讯飞等企业带来了“旅游+”与“互联网+”融合发展的最新应用成果,并给广大游客提供较强的互动体验。

大会活动现场。毕芃 摄

大会活动现场。毕芃 摄

  值得一提的是,全域智慧旅游平台“一部手机游云南”专属展区为数万观众准备了无感高速、刷脸、VR直播等黑科技体验,全方位展示“一部手机游云南”为游客出游带来的便捷。此外,云投集团、云漫科技、盛策同辉、谷歌出海中心、go kunming等云南本土的智慧旅游企业也展示了智慧旅游的最新应用成果。

大会活动现场。毕芃 摄

  该展览将于5月23日对公众免费开放,想要体验智慧旅游高科技的市民,可到现场报名领票。

大会活动现场。毕芃 摄

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn