云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南昭通“炸街版”摩托招摇过市 偶遇交警后尴尬了【视频】
发布时间:2019年05月24日 10:09:58  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 熊强 通讯员 宋星坤)“鬼火”摩托还未消声,“炸街版”又重现江湖。近日,云南昭通市昭阳城区街道总听到震耳欲聋、音响惊天动地的摩托车风驰电掣般疾驰而过的声音,噪音分贝十分大,与三年前“鬼火”摩托现身时一样惹眼又刺耳。

交警拦下的摩托车。昭阳交警一大队 供图

  5月20日中午,一辆“炸街版”的红色抢眼摩托在昭阳区海楼路车流中左右穿梭,大家纷纷避让。执勤交警立即上前拦下这辆车,纠正其违法行为并要求车主到大队接受处理。连日来,昭阳交警一大队执勤队员接连查处3起交通高噪音污染轿车及摩托车。其中,一辆黑色摩托车后尾改装成“高噪音”,另一辆蓝色小轿车属于发动机内安装改装设备。

改装轿车。昭阳交警一大队 供图

  “噪音干扰他人正常生活,严重时甚至影响人们的身体健康,如引起心血管疾病、内分泌疾病、噪声性耳聋等。还可使学习、工作效率降低等。”据民警介绍,为整治驾驶车辆在道路上追逐竞驶(以下简称“飙车”)违法犯罪等相关行为,及时消除安全隐患,预防道路交通事故,防治环境噪声污染,昭阳区公安分局交通警察一大队决定从即日起,组织开展与“飙车”相关的各类违法犯罪行为整治。

  通告明确,从严查处在道路上驾驶车辆追逐竞驶、非法改装机动车、机动车在城市道路上行驶超过规定时速百分之五十、在城市市区范围内行驶机动车辆的消声器和喇叭必须符合国家规定等。市民发现上述违法行为可拨打电话:110或0870-2835122进行举报。

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn