云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明林清社区:杨梅节开幕 拉近邻里情
发布时间:2019年05月26日 08:13:50  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:林清社区 杨梅节开幕 拉近邻里情

居民们一起包粽子。

  折纸花、包粽子、吹乒乓球、吃凉米线、喝杨梅汤,看着精彩的文艺演出……又是一年杨梅熟,昨日,盘龙区龙泉街道林清社区党委联合天润源物业服务有限公司在溪麓南郡小区开展睦邻文化节暨第五届杨梅节活动,小区业主们走出家门欢聚在杨梅树下,分享美食与快乐。

  “我想学着包粽子。”“我们得帮帮摔伤的高龄老奶奶,希望她能尽快好起来。”小区居民一见面就像一家人一样聊了起来。活动在社区文艺队伍的精彩演出中拉开序幕,随后开展了画鸡蛋、包粽子、夹弹珠等丰富多彩的游园活动。

  杨梅节当然少不了杨梅,快到中午,社区以及物业精心准备的杨梅汤、凉米线等多种小吃纷纷登场,居民们排起长龙,各取所需。活动以杨梅为媒介,使小区居民分享收获的喜悦,加强了小区业主间的互动,增强邻里关系,提升了居民幸福感。(记者 罗昆娅)

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn