云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
“春之眼”旁将新建道路 西可接青年路 东可达北京路
发布时间:2019年05月30日 07:16:51  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:“春之眼”旁将新建道路 西可接青年路 东可达北京路 

  昆明市自然资源和规划局昨日发布《盘龙区宝善街(盘龙段)市政道路新建项目批前公示》。盘龙区计划新建宝善街(盘龙段)城市支路,道路起于盘龙江东岸,止于北京路,为双向2车道。道路建成后将与北京路、宝善街盘龙江西段等市政道路一起形成该区域的骨架路网,改善出行条件,有望缓解周边片区的交通拥堵。

  据了解,早在2017年初,盘龙区就开始启动了该项目的前期工作,并于2017年3月发布了《关于<宝善街(盘龙段)道路建设工程建设项目环境影响报告表>审批前公示》,公示中称,为了适应昆明市的城市发展与要求,加快城市市政基础设施建设,改善基础设施条件,提高城市运营的效率,拟建设宝善街(盘龙段)道路建设工程,道路为城市支路,为双向2车道,设计车速20km/h,红线宽度为20m。

  此次新建道路的两旁为正在建设中的昆明地标项目“春之眼”商业中心,周边还有志远大厦、华一广场、邦克大厦等一批写字楼和酒店。道路向西,通过盘龙江就可连接青年路,再延至宝善街盘龙江西段就可到达南屏步行街;道路向东,则到达北京路,道路两端连通了昆明主要的商业区域和两条城市主干道。(记者 张勇)

责任编辑:罗宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn