云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
广播剧《扫雷英雄杜富国》走进高校和军营
发布时间:2019年05月30日 20:17:00  来源: 云南网
分享至:

广播剧《扫雷英雄杜富国》进军营活动现场 供图

  云南网讯(记者 黎鸿凯)5月30日,由中共云南省委宣传部、云南广播电视台共同组织开展的广播剧《扫雷英雄杜富国》进高校进军营活动在昆开展,“扫雷英雄”杜富国为人民扫除雷患,为战友血染雷场的英雄事迹通过声音和电波生动再现,鼓舞高校师生和驻滇部队官兵立足岗位、勇于担当,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

  三集广播剧《扫雷英雄杜富国》以弘扬大无畏英雄精神、讲好当代军人故事为创作宗旨,主创人员深入英雄所在前线采访,从细节入手,挖掘杜富国雷场上舍身赴死、生活中战胜自我的心路历程,再现扫雷英雄重残后热爱生活的坚强意志。全剧主题鲜明,铺陈匀称工整,人物丰富鲜活,塑造了杜富国、权安春、杜妈妈、汪宁等一批真实事件的人物形象,讴歌了新时代人民军队听党指挥、为祖国、为和平、为人民奉献一切的崇高精神,彰显了扫雷英雄杜富国“你退后,让我来!”英雄壮举的丰富内涵,谱写了一曲新时代中国军人的英雄赞歌。

昆明艺术职业学院师生聆听广播剧《扫雷英雄杜富国》 供图

  该剧通过形象化的塑造和情节化的表现,用声音还原了英雄杜富国的先进事迹,“扫雷英雄”杜富国为人民扫除雷患,为战友血染雷场的英雄事迹通过电波深深感染了高校师生和驻滇部队官兵。在聆听剧目后,他们纷纷表示,要将这份内心的感动化为今后的实际行动,在自己的工作和学习岗位上,勤奋守纪,刻苦学习,迎难而上,勇于担当,为实现中华民族的伟大复兴砥砺奋进,不懈奋斗。

中共云南省委宣传部文艺处向昆明艺术职业学院赠送广播剧《扫雷英雄杜富国》光盘 供图

  活动现场,中共云南省委宣传部文艺处向昆明艺术职业学院和中国人民解放军驻滇某部分别赠送了广播剧《扫雷英雄杜富国》光盘,并共同学习了《中共中央宣传部关于授予杜富国同志“时代楷模”称号的决定》。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn