云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
打造美丽临沧 实地调研后社科专家们这样说
发布时间:2019年05月30日 23:19:00  来源: 云南网
分享至:

  临沧有哪些地理优势和生态优势?建设美丽临沧的落脚点在哪里?目前临沧面临怎样的短板和不足?5月中旬,由云南省社科院组织的社科专家临沧行活动启动,10余位来自全省以及全国的社科专家走进临沧开展实地调研,并将调研成果提升到理论高度,为地方政府提供决策咨询服务。

临沧漫山遍野种植的澳洲坚果 记者 赵岗 摄

  产业:全球一半坚果种在临沧 

  自从“澳洲坚果”来到了临沧,山坡全变了模样。村民从小心翼翼试种,到尝到甜头后大规模栽种,目前,临沧漫山遍野都是碧绿的坚果树。截至2018年,临沧市澳洲坚果种植面积已达262.77万亩,约占全球的56%,投产面积达30万亩,产量2.5万吨,产值12.5亿元。

  小小坚果牵动社科专家,他们抵达临沧市永德县、镇康县澳洲坚果种植基地和加工厂调研考察,为当地坚果产业发展出谋划策。

  上世纪90年代初,临沧市开始引进种植澳洲坚果,经过近30年发展,临沧坚果产业从套种咖啡、魔芋、砂仁,到发展林下养殖、开展乡村旅游、进行精深加工,再到建立坚果研究所、推广滴灌技术,澳洲坚果在当地落地生根,产业链不断完善,成为当地贫困农民脱贫致富的好帮手。国内市场供不应求,老百姓不愁卖不出去。

  “临沧大力发展澳洲坚果种植,填补了中国在澳洲坚果原料生产领域的空白。”中国农业大学食品科学与营养工程学院副院长郭顺堂说。

  临沧市坚果协会会长吴宏英表示,目前全球澳洲坚果产量约为40万吨,虽然临沧的种植面积最大,但近九成的种植基地尚未投产,产量很低。预计到2030年,临沧坚果才可实现丰产,年产量可达140万吨。

  郭顺堂认为,临沧要科学把握绿色食品发展的特点和优势,保持生态平衡,把优质食品作为重要抓手,从安全、健康、好吃、方便等现代市场消费行为的特点,把握食品产业转型机遇。要挖掘地域特色,打造高附加值精品。建立优质和高附加值农产品的科学精准化管理体系,发挥企业作用,建立有影响力的市场渠道,依靠科技合作和研发,打造自主品牌。

  云南大学经济学院院长梁双陆教授表示,临沧的潜在生态发展优势包含“人居的适宜性、绿色食品多样性、绿色食品原生态、传统优势规模化、绿色能源丰裕性”等,但均存在转化短板。要在交通网再加速、信息网再提速、特色文化的全面挖掘、科技数据生产要素加快塑造、品牌体系加快构建等方面做好腾飞前的必要准备。

社科专家了解清水河口岸便捷优势 记者 赵岗 摄

  交通:我国进入印度洋最近的陆上通道

  被誉为“南方丝绸之路”、“西南丝茶古道”重镇的临沧,地处云南西南部,因濒临澜沧江而得名。临沧与缅甸交界,是昆明通往缅甸仰光的捷径,有3个国家口岸和17条通道。

  社科专家在临沧国家级边境经济合作区清水河口岸了解到,从此地出境,是我国进入印度洋最近的陆上通道。从广西防城港经南宁、百色、玉溪、临沧清水河口岸出境到缅甸皎漂港,路程全长2277公里,是中国陆上连接两个大洋最近的通道。

  其中,清水河口岸到皎漂里程不足900公里,云、贵、川、渝等省(市)经清水河口岸出境进入印度洋,要比从水路经上海或陆路经广西防城港绕过马六甲海峡进入印度洋近2000至6000公里,运输时间节省5至10天。

  目前,临沧国家级边境经济合作区已获国务院批准,成为全国第16个国家级边合区,也是云南省自1992年以来获批的第一个国家级边合区,新的孟定清水河口岸正在紧锣密鼓建设之中。

  云南大学国际关系研究院副院长卢光盛建议,临沧对外开放应在服务国家战略中求发展,在差异化发展中求突破,在多领域上谋综合效应,在内联国内上寻求支持,打好“和平边疆、发展边疆、美丽边疆、澜湄边疆、开放边疆”等几张牌。

  “临沧要善于利用澜湄合作的平台,积极开展水资源合作、农业合作、林业合作、旅游合作、教育合作与民间交流与地方合作。”卢光盛说,同时深化与周边国家人文交流,争取国家层面的教育扶贫支持,深化国际旅游合作,开展跨境民族文化、体育运动交流合作,开展澜沧江流域生态多样性保护,探索建立跨境环境保护合作机制等,寻求对外开放的联动辐射效应。

滇缅铁路遗址 记者 赵岗 摄

  人文:滇缅铁路历史应充分挖掘

  滇缅公路在中国人的心目中,几乎是耳熟能详的。但在崇山峻岭之间,还有一条“出师未捷身先死”的铁路还躺在历史的长河中,等待人前去挖掘。

  在临沧永德县南汀河忙蚌大桥遗址,社科专家看到深草掩映的7个巨大水泥桥墩静静矗立在河中央,这就是未完工的滇缅铁路。

  滇缅铁路博物馆工作人员介绍,1937年抗战爆发,1938年华中、华南大部分城市相继沦陷,广州、武汉等战略要地先后失守,主要沿海港口逐步被侵华日军封锁,当时,国民政府军需物资主要从美国用万吨海轮横渡大洋运到缅甸仰光,再用火车转运到腊戍,然后用大量汽车沿滇缅公路运到大后方。由于汽车运力小、耗时长、成本高,无法保证军需供应,因此,开辟一条连接缅甸和滇西南的便捷铁路迫在眉睫。

  1938年11月,滇缅铁路开始测设。路线由昆明向西经祥云、弥渡、南涧,跨澜沧江后进入临沧的云县、永德、耿马,再由孟定清水河口出境,抵达缅甸滚弄,继续往南经登尼,最终接缅甸腊戍,中国境内全长860公里。

  滇缅铁路于1938年12月正式开工,历时4年,共征召民工30余万人,完成全线土石方工程量60%,部分路段已具备铺轨条件其中。工程典型标志之一的永德段南汀河忙蚌大桥,桥墩已成,仅待铺设桥梁铁轨。1942年5月,缅甸沦陷,腾冲、龙陵失守,滇缅铁路全线被迫停工,指日可待的国际便捷通道因此夭折,人们无不为之扼腕叹息。

  在滇缅铁路博物馆里,众多修建滇缅铁路时留存下来的实物、图片、工具让人感慨。“临沧要打造边境旅游,应重视滇缅铁路这段历史,让它得到充分挖掘宣传,成为边境游的一大亮点。”当地一名导游说。

  云南财经大学旅游文化产业研究院教授许南垣建议,临沧发展定位为“建设边(跨)境全域化国际健康旅游城市”,应注意建设边境特色旅游小镇、构建边境旅游集散中心体系、打造边境城镇旅游综合体、完善边境旅游城镇公共服务体系,打通旅游与边境城镇化建设融合发展路径。在建设培育边境旅游特色村、建立完善边(跨)境乡村旅游基础设施、重点保护和传承边(跨)境乡村特色传统文化、培养边(跨)境乡村旅游专业人才上下功夫。

  云南网记者 赵岗

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn