云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
让孩子们走出大山 祥鹏航空开展“温情六一 与爱同行”活动
发布时间:2019年05月31日 20:19:35  来源: 云南网
分享至:

祥鹏航空开展“温情六一 与爱同行”活动 祥鹏航空供图

  云南网讯(记者 彭锡)在“六一”儿童节来临之际,5月31日,祥鹏航空联合云南丽江利苴完小、昆明海贝小学开展“温情六一 与爱同行”暨“民航知识进校园”活动,邀请云南省省级贫困县16名师生前往祥鹏航空参观体验,通过趣味活动向大家普及航空安全知识,为孩子们打造一个充实而有意义的儿童节。

  当天,来自丽江市玉龙县利苴完小的16名师生乘坐飞机抵达昆明,赴昆明市海贝小学参加“六一”游园活动。随后,一行人来到祥鹏航空长水基地,与海贝小学师生、祥鹏航空员工子女一同参观AOC航空运行控制中心、飞行准备室、乘务准备室,并在乘务教员的讲解下,通过充满趣味的课堂互动,培养乘机意识和日常安全防范意识,加强对航空行业的了解。

祥鹏航空开展“温情六一 与爱同行”活动 祥鹏航空供图

  下午,孩子们还来到昆明长水国际机场停机坪,参观A330宽体机。短短一天内,来自丽江和昆明的孩子们通过航空这条“蓝色纽带”成为好朋友,共同度过了一个富有童趣、寓教于乐的节日。

  据祥鹏航空工作人员介绍,此次六一活动意在通过教育扶贫,让孩子们走出大山,接触新的学习思想和教育资源,以此帮扶贫困地区儿童健康成长。

祥鹏航空开展“温情六一 与爱同行”活动 祥鹏航空供图

  此前,为响应国家精准扶贫工作号召,祥鹏航空实施“发挥航空特色 聚焦精准扶贫”精准扶贫帮扶计划,赴云南省省级贫困村——丽江市玉龙县利苴村,对祥鹏航空35户“一帮一”贫困户开展实地考察及关爱帮扶工作。

  2019年,祥鹏航空将从航线扶贫、产业扶贫、教育扶贫等方面发力,持续落实精准扶贫帮扶计划。同时将结合“鹏友1+1”公益计划做好对贫困户儿童、青少年的教育关爱工作,推动儿童公益事业的发展。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn