云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
小长假最后一天 在昆明体验原汁原味的“端午”
发布时间:2019年06月09日 23:26:18  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 龙舟)说到端午节的习俗,恐怕大多数人都只知道吃粽子、系五彩绳、挂艾蒿。事实上,端午节的传统习俗比你所了解的还要多。6月9日,在西山区爱琴海购物公园,一场端午汉服民俗展示活动,让市民们近距离感受“原汁原味”的端午节。

活动现场 龙舟 摄
活动现场 龙舟 摄
活动现场 龙舟 摄

  当天下午17时许,当身穿直裾、襦裙、曲裾、裋褐、曳撒、圆领袍等各式各样汉服的爱好者出现在广场,他们在声声古韵中手执团扇,诵读古诗,步履之中展现汉服之美,吸引了大批市民和游客的眼球。

活动现场 龙舟 摄
活动现场 龙舟 摄
活动现场 龙舟 摄
活动现场 龙舟 摄

  除了汉服走秀和巡游,汉服爱好者们还展示了诗文吟诵、古乐表演、中国舞表演,邀大家一起体验箭阵、传统婚礼习俗、开设文化集市等活动。

活动现场 龙舟 摄
活动现场 龙舟 摄

  据悉,此次活动由三千小童国学馆联合子衿阁汉服体验馆、一耕文化艺术培训学校举办,主办方希望通过活动,用汉服礼仪、国学经典、古韵新声,以体验的形式,传承华夏礼仪,弘扬中华民族传统文化。

  

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn