云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明晋宁技术培训助甜杏产业增产致富
发布时间:2019年06月12日 07:24:25  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:晋宁技术培训助甜杏产业增产致富

  近日,晋宁区二街镇邀请省外种植专家王发章老师,开展甜杏种植技术培训,全村50余名种植户参与了培训。

  晋宁区二街镇锁溪村委会关索庙村小组发展甜杏种植已有10余年,种植面积500亩以上,关索庙村家家种甜杏,是家庭收入的大部分来源。由于今年的气候及管养等方面的问题,甜杏产量不高,农户收入大幅减少,为了加大甜杏种植的管养力度,寻求增产办法。

  二街镇邀请了省外种植专家王发章在关索庙村小组开展甜杏种植技术培训。培训采用“理论+实践”的方式进行,理论培训从栽种、肥水管理、病虫害防治、修剪等方面入手,结合实际生产中遇到的相关问题进行讲解,深入浅出,为群众带来了甜杏种植知识盛宴。理论培训结束后进行实践操作,现场讲解示范甜杏修剪技术、不同的施肥方式,增强学员的动手能力和直观感受。(记者 杨质高 通讯员 李睿)

责任编辑:董翔宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn