云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
中国石林首届国际金牛文化旅游艺术节落幕
发布时间:2019年06月12日 22:49:33  来源: 云南网
分享至:
文化旅游艺术节现场。记者 侯婷婷 摄

  云南网讯(记者 侯婷婷)6月12日,为期7天的中国·石林首届国际金牛文化旅游艺术节在石林彝族第一村落下帷幕。本次文化旅游艺术节,也是石林景区以文化带动游转型升级的成功尝试。

  邀请西班牙斗牛士亲临现场,让中西方斗牛文化融合;电影《牛市大亨》演员海选;“牛文化”论坛……,本次金牛文化旅游艺术节除了围绕石林的“牛”做文章,还举办了大三弦篝火大狂欢、花车巡演、花市街等活动。除了让来自全国各地的游客饱了眼福,特地打造的民族特色美食一条街,极具特色的汤锅宴、长街宴、彝王宴等也让游客大饱口福。

  闭幕式上,石林艺术团、知名彝族歌手毕会仙以及来自深圳的康乃馨艺术团轮番登台,为现场游客献上精彩表演。

文化旅游艺术节现场。记者 侯婷婷 摄

  石林作为国内知名、云南著名的旅游“名片”和昆明旅游的窗口,正全力打造全国全域旅游示范县、全省智慧旅游示范县。“这次艺术节就是在石林当地一些传统节日的基础上,一次很好的尝试。除了突出石林的斗牛文化,让客人们在艺术节期间感受以往在火把节才能看到的斗牛。同时围绕着石林的旅游资源,举行了一系列文化、餐饮、演出等活动,进行了很好的联动,也取得了不错的效果”,石林风景名胜区管理局副局长王永乔表示,石林将会围绕彝族的一些传统节日,依托石林当地的文化打造具有典型民族特色,同时具备观赏性、参与性、体验性的旅游项目,为云南旅游升级转型做出积极的尝试。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn