云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南福贡:首例生态护林员意外保险获赔10万元
发布时间:2019年06月15日 23:15:09  来源: 云南网
分享至:

李兰英家收到10万元保险理赔金。常旭辉 刘安可 摄

  云南网讯(记者 常旭辉 刘安可)最近,云南省怒江傈僳族自治州福贡县马吉乡马吉米村的村民李兰英家收到了一份特别的慰问,给这个不幸的家庭增添了几分温暖。

  6月13日,福贡县林业和草原局局长赵苏库和中国人寿财产保险股份有限公司福贡县支公司副经理罗江、农村保险部经理和勇一行来到李兰英家,他们仔细询问李兰英家目前的生产生活情况,并对李兰英家今年5月份到账的10万元保险理赔金进行落实。

  “公司于5月27日进行了意外伤害保险理赔,理赔金额为10万元,钱已经打到你们家账户,你可以带上银行卡去银行查看。”坐在李兰英家,罗江如是说。

  李兰英家是马吉米村建档立卡贫困户,其丈夫李斗博为马吉米村生态护林员。2019年1月3日,54岁的李斗博因发生意外事故不幸去世,这让原本就贫困的家庭雪上加霜。由于购买了生态护林员人身意外伤害保险,李斗博的家庭得到了保险理赔金10万元,也是福贡县首例生态护林员意外死亡获得保险理赔。

  赵苏库介绍,近年来,国家加强对天然林资源的保护力度,加大对怒江州生态扶贫的支持力度。为让更多贫困群众参与生态保护并从中受益,提供了生态护林员等多个就近务工的公益性岗位。目前全县共聘用3710名生态护林员,全部来自建档立卡贫困户。从2017年开始,考虑到人员多,巡山任务重、危险性大,福贡县林业和草原局为每一位生态护林员购买了团体人身意外伤害保险,给他们提供安全保障,解决后顾之忧。

  “为生态护林员购买保险是很有必要的一件事,尤其是对于建档立卡户,我们想办法给他们在增加收入的同时提供多重保障。”赵苏库说。

  如今,这一笔理赔金的落实,将给贫困户李兰英家发展产业、改变生活现状带来希望。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn