云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
“团圆”系统上线3年 找回294个云南失踪儿童
发布时间:2019年06月27日 07:32:40  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:“团圆”系统上线3年 找回294个云南失踪儿童

  公安部日前公布了一则喜大普奔的消息:6月2日,由公安部、阿里巴巴主持开发的“团圆”系统上线满3年,系统共接到儿童失踪案3978件,找回3901个失踪的孩子,找回率达到98%,“团圆”系统也因此被称为“人贩子的克星”。其中,云南省发布失踪儿童信息302条,找回失踪儿童294个,找回率97.3%。

  “团圆”系统由公安部刑事侦查局打拐办与阿里巴巴共同发起创立,阿里巴巴集团开发。该系统运作模式是:发生儿童失踪或被拐案件→关联人立即向当地派出所报案→派出所打拐民警立案并审核→打拐民警登录钉钉团圆系统上传案件资料→打拐民警在钉钉团圆系统上发布案件资料→钉钉系统向事发地坐标特定半径内的民警、巡警及淘宝、支付宝、微博、今日头条、百度App等数十个应用用户推送全民协查消息。

  目前,接入“团圆”系统的手机应用接近50款,覆盖用户量9亿以上。“团圆”系统公布的数据显示,这套系统投用后,失踪儿童找回的平均时间从此前的132小时缩短到78小时。(记者 张芳)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn