云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
这里与南亚国家交通便利且风景优美 尼泊尔夫妇选择在昆明欢庆金婚
发布时间:2019年06月30日 00:16:00  来源: 云南网
分享至:

  传统的中国红、欢快的尼泊尔音乐……6月29日晚,一场特别的庆祝活动在昆明举行。尼泊尔杜加尔集团和日升银行董事长莫蒂·拉尔·杜加尔在昆明举办与其夫人的结婚50周年纪念日庆祝活动。

  活动现场,中国的舞狮、旗鼓舞、变脸表演轮番上演,让宾客大呼惊奇;热情的南亚风情歌舞则让大家忍不住跟着摇摆起来。在欢快的气氛中,在场宾客为莫蒂·拉尔·杜加尔夫妇送上祝福。

  莫蒂·拉尔·杜加尔的儿子维维克是这场庆祝活动的主要筹划者。他说,父母结婚50周年意义非比寻常,他希望能呈现一个不一样的活动。经过仔细考虑和查询,他发现了昆明。因为之前没有到过昆明,他还特地来昆明考察了几天。

  来昆明后维维克发现,这里与南亚国家交通便利,风景优美,另外,蔬菜种类很多,为他有素食习惯的家人提供了丰富的选择,因此,他决定在这里举办庆祝活动。“感谢大家的到来!感谢昆明这座美丽的城市!”在庆祝活动上,维维克激动地说道。

  执行这场庆祝活动的美时美刻婚礼策划负责人王伟楠说,他们力图在庆祝活动将中国文化和南亚文化融合。例如,金色和红色的主色调,在中国文化中代表金婚和喜庆;宴会厅以圆形装饰物为主,体现中国人讲究的和谐、和睦。餐食则偏重尼泊尔和印度口味,让宾客有家的感觉,为此,他们还专门请来了外籍厨师。

  这场庆祝活动让云南对杜加尔家族有了不一样的意义。维维克说,他父亲从上世纪50年代就开始与中国合作。云南是中国水能资源最为丰富的省份之一,接下来希望与云南在这方面开展合作。

  另据了解,近年来,云南抓住打造世界一流的“健康生活目的地牌”的机遇,培育国际婚庆旅游目的地。此次活动的举办,将有助于促进云南与南亚、东南亚国家民间交流,也将有利于云南培育海外婚庆市场。

  云南网记者 刘子语 摄影报道

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn