云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
滇西南腹地淬利剑“魔鬼周”极限训练砺尖兵
发布时间:2019年06月30日 23:07:23  来源: 云南网
分享至:

  利剑千磨始成器,精铁百炼方成钢。近日,武警临沧支队严密组织“魔鬼周”极限训练,磨砺特战队员在艰苦环境下挑战极限,在伤痛疲惫中超越自我。

  要想成为一名合格的特战队员,必须经受住血与火的洗礼,忍受住常人无法想象的痛苦和考验。按照计划,特战队员始终保持昂扬的斗志,顽强拼搏,奋勇争先完成了110余公里长途行军、极限体能、山地越野、野外生存、实战化课题演练、实弹射击等课目的训练,用自身的实际行动全面展现了“佤山卫士”的素质和能力。

  “这是我第八次参加魔鬼周了,感觉从魔鬼路上一路走来,从最初的惧怕到现在的从容,不光练就了一身杀敌本领,更收获了直面困难的那份勇气。”还有两个月就退伍的老兵穆猛说。

  “狭路相逢勇者胜”,“魔鬼周”极限训练正持续升温。在艰苦环境下不断强化特战队员的战斗技能,砥砺了军人血性,磨砺了军人意志,为下步遂行多样化任务打下坚实基础。

  云南网记者 杨之辉 通讯员 孔建辉 刘风洋 蔡艺鸣 摄影报道

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn