云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
7月18日,我们到丘北抹花脸
发布时间:2019年07月04日 17:43:00  来源: 云南网
分享至:

资料图 云南日报供图

  云南网讯(记者 黄鹏 通讯员 施少奇)记者7月4日上午从文山壮族苗族自治州丘北县委宣传部获悉,今年7月18日,丘北县将举行“2019中国云南·普者黑花脸节”开幕式。在为期1个月的节日里,还将开展一系列精彩纷呈的文化活动。

  据悉,今年花脸节将分时段集中开展活动,即设一个主会场和五个分会场。其中,主会场丘北椒莲广场将举办“2019中国云南·普者黑花脸节”开幕式,主要有《说花脸》《祭花脸》《唱花脸》《跳花脸》和《抹花脸》等四项表演内容。同时,在分会场普者黑游客服务中心举行“花脸节”摄影作品全国巡回展活动;在普者黑龙泉湖湿地举行“花脸节”端午龙舟赛活动;在丘北会堂、普者黑景区举行第九届普者黑笔会及采风创作活动;在景区内白脸山村、普者黑村、仙人洞举行“天天抹花脸节”篝火晚会,表演民族歌舞、抹花脸狂欢等活动;在普者黑龙泉湖湿地普者黑游客服务中心举办花脸节闭幕式。



资料图 云南日报供图

  自1998年以来,丘北县每年都举办花脸节,吸引了众多外来游客前往丘北,架起了丘北与外界交流的桥梁,丰富了普者黑的旅游文化内涵,提升了普者黑的知名度和影响力。花脸节先后荣获“云南十大民族节庆品牌”和“年度最具影响力的旅游节庆活动”,2009年成功申报吉尼斯世界纪录。

  近年来,丘北县结合旅游开发,积极挖掘地区文化内涵,整合各类文化资源,着力打造具有地区影响力的花脸文化品牌。云南普者黑文化旅游开发有限公司把花脸节作为重要旅游节庆文化节向外推介,把普者黑景区和花脸节成功推向世界,极大丰富了普者黑旅游文化内涵,有力提升了丘北普者黑景区的知名度和影响力。


资料图 云南日报供图

  荷香四溢的夏日,古朴迷人的民族风情,独具特色的花脸文化,易于推广的弦子舞步,深受欢迎的歌舞狂欢……7月18日,让我们相约到丘北抹花脸。



责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn