云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【云南网周末攻略】“木恩”出没,“千寻”没走
发布时间:2019年07月05日 18:08:00  来源: 云南网
分享至:

资料图

  哈喽!伙伴们!本周《云南网周末攻略》又来啦!先问一个直击灵魂的问题,你的周末有安排了吗?没有的话,也不要急,往下滑,云南网小记要给大家送上一套完完整整的攻略。

周末吃开心。记者 夏方海 摄

天气:“木恩”出没,携伞慎行

  “爱就像蓝天白云,晴空万里,突然降温又降雨。”没错,又是这首歌,昆明的天气就是这么让人思绪万千。前两天还是热的暴躁,今天却冷得让人直打哆嗦。

  记者从中国天气网了解到,7月5日08时--7月6日08时:曲靖南部、文山、红河、玉溪南部、普洱、西双版纳阴有大雨局部暴雨或大暴雨,其它地区阴天间多云有小到中雨局部大雨。

  除了雨,还有一个“惊喜”等着大家。据气象部门预计,台风“木恩”减弱后的热带低压中心可能于5日白天从文山西南部进入云南,6日凌晨从曲靖东部移出云南。

  受木恩的影响,7月4日至7月6日,云南省的东部南部将出现中到大雨,局部将出现暴雨或者大暴雨,并伴随雷暴大风等强对流天气……多的不说,有出行准备的小伙伴们要记得带伞哟。

  

交通:规避危险路况,小心出行

  

出行注意交通。记者 夏方海 摄

  作为旅游大省,周末出行,交通可不得不关注。本周,受台风影响,滇南、滇东地区可能因为降雨引发城镇内涝、山洪、泥石流和滑坡等灾害,影响交通。小伙伴在出远门时,一定要及时关注天气交通信息,规划好行程。

  同时,宅在城区的小伙伴也要注意,在骑小红车、小黄车、小蓝车、小绿车和电动车的时候,经过淹水路段时要注意绕行,毕竟道路千万条,安全第一条。行车不小心,亲人泪两行。

  

玩乐:墨问,千寻池

  

滇池。记者 夏方海 摄

  “红叶飘落竹廊外,沾衣欲湿五六枚”。本周,小记将给大家推荐一家位于昆明的日式温泉酒店。走进“千寻墨问禅意”,顿时春樱秋枫,古风竹林。穿过大堂,映入眼帘的是那红枫点亮的雅致园林。落叶飘零,草中传出悠悠梵音,寂静之中,让人仿佛真的体会到了禅意。主角来了,当走进房间,进入温泉,你会发现这氤氲的、暖暖的感觉扑面而来,“duang”的一下扫走了一周的疲惫。值得一提的是,大堂内,还有为顾客准备的品尝的菌子米线,伴随着基围虾、火腿、里脊和百合熬制成的老汤,再轻轻嘬一口汤中的过桥米线,触及味蕾深处,让人在这寒冷的雨天感到心头一暖。

电影:我欠宫崎骏一张电影票

  说起看“片”,小编迫不及待想给大家推荐一部近日上映的电影《千与千寻》。千寻和爸爸妈妈一同驱车前往新家,在郊外的小路上不慎进入了神秘的隧道——他们去到了另外一个诡异世界,一个中世纪的小镇……

  该片讲述了少女千寻意外来到另一个世界后,为了救爸爸妈妈经历了很多磨难的故事。小时候的我们都像千寻那样保持着天真善良的童心,长大了的我们在经历了社会的沉淀之后变得不再单纯。该片已于6月21日上映,赶紧去补票吧。

周末玩开心。记者 夏方海 摄

  最后,小记想和大家分享一句鸡汤:余生其实没有那么长,请忠于自己,不失初心。周末快乐!

  云南网记者 夏方海 实习生 韩雨菲 朱昊敏

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn