云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南一网约车司机高速上边开车边玩手机 遭乘客拍视频向警方举报
发布时间:2019年07月06日 18:55:29  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 熊强 赵黎浩 通讯员 宋星坤 马蓉)抽烟、打电话、玩手机……云南一网约车司机在行驶途中频频作出危险动作,让乘客“步步惊心”,民警调查发现,该涉事司机所在的“昭阳出行”网约车公司多次被约谈。

  

  “昭阳出行”网约车公司被约谈 马蓉 摄

  7月3日,昭通市公安局交通警察支队接到网友在微信公众号的举报:“一辆号牌为云C0L005号网约车在镇雄驶往昭通的路途中,司机多次抽烟,打电话,玩电话,真心替坐车乘客的安全担心,如果此类事情一旦发生意外,这是多少个家庭的悲剧。请交警部门彻查此事,给昭通人民群众乘车安全一个最基本的保障。”该乘客还配上了驾驶人玩手机的视频。

  交警支队接到举报后,随即向车辆归属公司的辖区管理大队下达指令,要求昭阳公安分局交警一大队对举报事件进行调查处理。

  

  司机边开车边玩手机 视频截图

  据了解,号牌为云C0L0xx号“昭阳出行”网约车属于昭通市睿邦科技有限公司车辆,车辆性质是营运车辆,营运镇雄到昭通往返路线。根据群众举报线索调查得知,该车司机在行车途中确有玩手机,接打电话影响安全驾驶的行为。

  7月4日,昭阳交警一大队在昭阳公安分局交警一大队会议室对昭通市睿邦科技有限公司进行约谈,对睿邦科技有限公司云C0L005相关违法行为作出了通报,要求睿邦科技有限公司对网约车安全隐患高度重视,加强对驾驶员的教育管理。

  睿邦科技有限公司表示,在接到通知的第一时间就对违反交通法律法规驾驶员作出内部处理,并把相关处理情况上报交警部门。

  据介绍,6日6日,该公司驾驶员在靖安收费站出口200米匝道处逆行,被昭通交警支队水昭高速交巡警大队约谈;6月21日,因公司交通违法次数多,被云南省交警总队通报,昭阳交警一大队对改公司进行约谈并下达整改通知书,要求及时进行整改,按照约谈组的要求,认真落实企业主体责任,抓好抓实车辆、驾驶员管理,杜绝此类事件的发生。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn