云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
“傣味”更浓 新版文化盛宴《傣秀》全球公演
发布时间:2019年07月06日 20:09:00  来源: 云南网
分享至:

新版《傣秀》剧照

  婀娜多姿的舞者身穿以孔雀翎羽为主元素的傣族服饰,在口口相传的傣族歌曲声中灵动起舞,一场傣族文化与高科技剧情完美融合的文化盛宴——新版《傣秀》,于7月5日晚在西双版纳融创傣秀剧场举行全球首次公演启动仪式。

新版《傣秀》剧照

  《傣秀》根据傣族古老的叙事史诗《孔雀公主》改编,是一场将民族艺术、舞蹈、杂技、跳水等多种表演形式融合而成的舞台艺术,以傣族历史与现代科技相结合的艺术形式,完美诠释傣文化。

新版《傣秀》剧照

  原版《傣秀》由太阳马戏团主创、拉斯维加斯的“O”秀和澳门“水舞间”的设计者弗兰克•德贡及原班团队首创。2015年9月至今已上演了1364场,当年荣获Building S荣MART2015香港国际BIM大奖——“最佳BIM文化项目” 奖,成为中国第一个获此殊荣的项目。同时2016年7月又荣获第53界PCBC(太平洋建筑协会)组织颁发的“金块奖”——最佳国际商业建筑大奖。

新版《傣秀》剧照

  《傣秀》作为融创西双版纳的旅游地标,一直以来都以其独特魅力不断吸引中外游客的到来,为游客提供不一样的旅行体验。为深度挖掘西双版纳傣族文化,给观众带来更好的观演体验,于今年进行改版。

  新版的《傣秀》演出时间为75分钟,在保留了原版经典演艺的基础上,增进惊艳剧情和傣文化表演。相对于原版的国际化,新版更多的是加入了当地文化的特色,不仅剧情加入了更多傣文化剧情,还在歌曲、服饰中增添了更多傣元素。演出中赢得了一浪高过一浪的热烈掌声,让现场观众感受到了精彩绝伦的傣文化魅力。

  云南网记者 戴振华 摄影报道

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn