另一眼
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 另一眼 >> 正文
方便面碾碎后能修家具?结实耐用吗?为你揭秘
发布时间:2019年07月09日 09:55:38  来源: 北京青年报
分享至:

  原标题:“板凳师傅”揭秘方便面如何修家具

  90后小伙汪伟从事家具修复工作8年,在网络上拥有超过1000万的粉丝,人称“板凳师傅”,他的“方便面修一切”的技能曾受到质疑。近日,汪伟向北京青年报记者揭秘“方便面修家具”背后的故事。

  发布方便面修家具视频

  一夜“涨粉”100万

  黝黑的肤色,金丝边圆框眼镜,黑色T恤,深蓝色牛仔裤,坐在北青报记者面前的汪伟,更像一个斯文的小镇青年。

  视频里他能修的东西五花八门,从陶瓷的洗手盆到木质的桌椅板凳,从柔软的皮质手包到坚硬的汽车保险杠,无论什么东西出现了破损,他都能用上“独门绝技”——方便面,将其修复得完美如初。国内网友称“不敢相信我的桌子是方便面做的”,“看完你用泡面修东西,觉得自己吃泡面都是在浪费”,国外网友则说他用了“古老的东方秘术”。

  汪伟告诉北青报记者,“有一天早上顾客拉来一个床头柜,上面烧了个大坑让我修。我一般早上都吃方便面,吃一半的时候突然有个想法,这么大一个坑,方便面能不能修得好?有了想法,我就去做了。”

  他说,第一次用方便面修,难度还是有的,这个作品发到短视频平台后,他一夜之间涨了100万粉丝。

  方便面碾碎使用

  环保方便不会有污染

  有不少网友会有这样的疑问:方便面修东西能结实耐用吗?对此,汪伟说,“我们修东西,除了方便面,更重要的是502胶水,一旦注入胶水后,可以让它变硬,经过测试硬度可能是原来木头的三倍。

  汪伟表示,从填充物的选择上来讲,木粉是粉,方便面碾碎了也是粉,只要是干燥的粉末,配合胶水都是可以的。被胶水浸透后,这些食物和生活用品不仅不会腐坏,还能达到和原子灰、木粉等传统材料一样的修复效果,而且环保方便,没有甲醛等有害成分,还不会污染。

  修家具既是养家技能

  也是帮助他人的本事

  汪伟告诉北青报记者,“我们这一行,师傅只能带你学会最基本的技艺,剩下的只能靠自己慢慢悟。”他从2011年到现在入行8年了,修过红木家具、奢侈品皮具等高端制品,也修过不少不值钱的东西,“修家具既是养家糊口的技能,也是我助人的本事。”(记者 朱健勇)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn