云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明巡津新村“微整”更迷人 快来打卡吧
发布时间:2019年07月10日 15:14:00  来源: 云南网
分享至:
昆明这些“网红”新地标,你打卡了吗?

  随着城市不断发展,一些老旧街道慢慢“过气”了,尤其是路两旁的外墙,经了风吹、日晒、雨淋,曾经的门面已经成了明日黄花。大规模修缮并不容易,而局部“微整”则能让街道重新焕发生机。

学生正给街道两旁的外墙进行浮雕和版绘艺术创作。欧阳若谷 摄

  近日,云南网记者走进昆明市巡津新村,发现这个以“民国风”建筑闻名的所在,拥有了另一种年轻时尚的美。一群来自云南艺术学院的学生正给街道两旁的外墙进行浮雕和版绘艺术创作。一些墙皮脱落的地方还被画上了卡通图像,甚是可爱。

  据介绍,正在进行的创作根据巡津街的历史和建筑元素设计,将展现街道的过去、现在和未来。

学生正给街道两旁的外墙进行浮雕和版绘艺术创作。欧阳若谷 摄

  房子是老的,梧桐树是老的,故事则常讲常新。厚重历史“邂逅”当下时尚,虽然创作还未完成,但已有市民前来“打卡”,一个“网红打卡地”即将诞生,它不仅有好看的皮囊,灵魂更加有趣。

学生正给街道两旁的外墙进行浮雕和版绘艺术创作。欧阳若谷 摄

  事实上,作为旅游胜地的昆明不仅自然风光无限,人文景观也耐看非常,尤其是近年来出现的主打“文创”元素的新地标,不断提升着这座城市的活力指数。871文化创意工厂、108智库空间、秘境M60创意园区……甚至连一个地铁站,都在为这座生机勃勃的城市“引流”。

  云南网记者 李星佺 实习生 刘德蓉 周硕萱 代月

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn