云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
实用!云南富宁的学生收到了一份"消防安全暑假作业"
发布时间:2019年07月10日 16:55:49  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 张登海 通讯员 杜静萍)随着暑假临近,为切实做好学生暑假期间的消防安全工作,切实提升学生消防安全意识和自防自救能力,富宁消防救援大队深入县民族中学、富宁县特殊教育学校,给师生发放消防安全读本并为同学们布置三道消防安全暑假作业。

  一是完成一份“暑期消防安全日记”。对照分发给各学校的《家庭消防安全自查表》内容,让孩子与家长一起完成对家庭电气正确使用等方面的检查,及时督促家庭成员发现和消除火灾隐患,并将发现、消除隐患的过程以及自己在消防安全自查过程中受到的启发和感受逐一记录。二是以“假如我家发生火灾”为题,写出简要的“逃生”过程,让孩子们在脑海中经历一次火场逃生。三是争当家庭消防安全纠察员。每位学生要记录下自己在日常生活中遇见并及时制止的各种消防违法行为及消防安全意识淡薄的行为,从根本上提高学生的消防安全意识,培养查找消除火灾隐患的能力。目前,消防暑假作业已发放了2400余份。

  下一步,大队将持续深入辖区各学校发放消防暑假作业,充分调动广大教育工作者投身消防宣传教育的积极性,激励和引导辖区各中小学师生及学生家庭成员提升消防安全素质,在全县范围内营造暑假消防安全良好氛围。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn