社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
腰包安检后“离奇”消失原是被人偷了
发布时间:2019年07月11日 16:04:49  来源: 央视网
分享至:
   原标题:腰包安检后“离奇”消失原是被人偷了

  一男子进站安检时手提包已经进入安检仪的铅门帘,却突然飞快的将包又拽了回来,并蹲在安检仪旁迅速整理后才将包重新放回传送带。距离列车进站还有10分钟时,该男子被北京铁警从站台上带回派出所接受调查。据北京铁路警方通报,一名涉嫌在安检口实施盗窃的男子被警方行政拘留。

  7月7日7时许,北京铁路公安处涿州站派出所接到一名中年男旅客报案,称自己随身携带的一个绿色腰包不见了,包内有730元现金。经了解,该男子叫王某、62岁、河北省邯郸市人。王某讲,他是胸前挎着一个绿色腰包、手里拎着一个手提包进站的。他把包放上安检仪的传送带后,通过安检门时却被安检员拦下,告知他身上的绿色腰包也得过安检。令他没有想到的是,把腰包放进安检仪后却怎么都没出来。随后,他和安检员说明后俩人前前后后找了半天都没有,腰包就这样离奇的“消失了”。

  接报后,民警立即开展工作,并调取安检口的监控视频查找可疑情况。经工作,民警发现王某把绿色腰包放在安检仪的传送带上就离开了。之后,有一名上身穿深色上衣、头发微秃的中年男子进站了,并把一个手提包放在了传送带上。突然,他不知看到了什么,本来包已经进入安检仪的铅门帘了又被他伸手拽了回来。就见他在安检仪旁快速的整理着手提包后又重新放回了传送带上。由于该男子蹲下来的背影挡住手上的动作,民警也没有看到他具体在整理什么。但作为调查对象,民警立即查找该男子,最终在站台上发现了他。此时,距离列车进站只有10分钟了。

  据民警讲,在站台上他们问该男子是否看到一个绿色的腰包,该男子神色有些慌张说没有。经查看他随身携带的手提包,民警从包里翻出了一个绿色腰包。见事情败露后,该男子低下头不语了,后被民警带回派出所进行调查。

  经查,该男子叫张某、47岁,河南省人,对从查危仪上盗窃他人的草绿色腰包供认不讳。领回自己的绿色腰包后,事主王某再三对民警们表示感谢。经清点,包内的730元现金一分都没少。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,北京铁路警方对张某行处以行政拘留五日的处罚。目前正值暑运,北京及北京周边的各大火车站旅客较多,民警提醒广大旅客出行时一定保管好随身携带的财物,防止遗失或被盗。另外,也建议旅客出行尽量减少携带的行李物品的件数,做好化零为整,既方便携带也容易保管。(邓有林 张志国)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn