云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
熊出没!云南绿春村民热心救助上交民警
发布时间:2019年07月11日 17:51:47  来源: 云南网
分享至:
红河州绿春县森林公安局 供图

  云南网讯(记者 夏方海 通讯员 李普欧 郭鑫)“我家有一只小黑熊,养了2个多月,现在它可以自己活动了,请派人来处理一下。”近日,云南省绿春县森林公安局值班室民警接到群众报警称,自家养了头黑熊,需民警前往处理。这是咋回事呢?带着疑惑,民警立即前往村民家中。

红河州绿春县森林公安局 供图

  经民警询问得知,今年5月初,在绿春县牛巩村一处后山,村民王某在自家草果地除草时,听到一阵阵像小动物的叫唤声。寻声而去,竟发现了一只小熊幼崽在草丛里,看起来很是虚弱。王某说,当时他在旁边等了一会儿,可眼看天快黑了,也没见大熊来寻。由于担心这只小熊不能生存,或被人捕杀,于是他便将小黑熊带回了家。

红河州绿春县森林公安局 供图

  经过2个多月的精心饲养,小黑熊一天天长大了,变得萌态十足。王某这时开始担心,如果再继续饲养下去,一天天变大的小黑熊恐会伤害家人或附近村民。再三考虑后,他决定向绿春县森林公安局报警求助。

红河州绿春县森林公安局 供图

          经过有关专家鉴定,这只憨态可掬的小黑熊为国家二级保护动物。民警对其进行了仔细观察发现,小家伙成长得很健康,活泼好动。但考虑到小黑熊目前还不能独立生存,民警便将其送至云南省野生动物救助中心进行救助处理,为它找到一个安全的家园。

红河州绿春县森林公安局 供图

  在此,森林公安民警提醒广大市民:对于救助野生动物的行为,民警给予感谢和肯定,也欢迎更多的群众积极加入到保护野生动物的行列中来。同时也呼吁大家,发现野生动物时,要及时与有关部门取得联系,进行妥善处理。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn