云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
7月16日报名 今年昆马9月7日开跑
发布时间:2019年07月12日 22:31:00  来源: 云南网
分享至:

  7月12日,2019昆明高原国际半程马拉松新闻发布会在云南陆军讲武堂召开。会上宣布,2019昆明高原国际半程马拉松将于9月7日上午8:30在昆明鸣枪起跑。本次比赛设有半程马拉松、10公里乐跑及亲子跑三个组别,各组别参赛人数分别为:7000人、5000人、800组家庭,总参赛规模约15000人。

IMG_4545.JPG
2019昆明高原国际半程马拉松新闻发布会现场。记者 龙舟 摄

  昆明高原国际半程马拉松赛从2012年创办至今,已成功举办七届。从最初的5000人规模,到2018年15000人参赛,赛事规模不断扩大。赛事也从最初的中国马拉松铜牌赛事升级为金牌赛事,成长为深受广大人民群众喜爱的赛事之一。2019昆明高原国际半程马拉松继续沿用“春城花都健康奔跑”的主题,在传播健康生活理念的同时,弘扬“春城花都”美名,让昆马成为跑者深入了解春城昆明的重要渠道,成为展现昆明乃至云南形象的一张重要名片。同时,本届赛事将充分结合昆明传统特色文化,应用最新体育科技成果,打造“人文马拉松”“科技马拉松”“绿色马拉松”;充分展示昆明作为“区域性国际中心城市、历史文化名城、世界春城花都、中国健康之城”的文化内涵,体现昆明马拉松践行生态环保、绿色健康的办赛理念。

IMG_4479.JPG
2019昆明高原国际半程马拉松新闻发布会现场。记者 龙舟 摄

  昆明“花都”美名由来已久,至少可追溯至明代,在历代的云南、昆明志书,都洋溢着昆明这座“花都”的清香,人们对花卉的题咏可以说是史不绝书。本次赛事奖牌以昆明非物质文化遗产传统手工艺“乌铜走银”为设计灵感,与昆明“花都”元素巧妙结合在一起,打造出今年昆马的奖牌——乌银鲜花奖牌。而亲子跑的完赛奖牌,设计灵感源自于百岁锁的设计原型,希望以这样的方式,祝福参加亲子跑的小朋友们,健健康康,长命百岁。

FullSizeRender(77).jpg
今年昆马的奖牌。供图
今年昆马的奖牌。供图
今年昆马的奖牌。供图
IMG_4513.JPG
今年昆马的奖牌。供图

  发布会公布了2019昆明高原国际半程马拉松的参赛服设计。今年是祖国70周年华诞,半程马拉松的参赛服选用中国红来向祖国70周年献礼。10公里的参赛服选用昆明蓝,向昆明的绿水金山致敬。而亲子跑选用了太阳橙,代表着希望与活力。除此之外,还为创造“最好成绩”的选手提供的一个福利,在半马组别赛道上,前两百名选手,突破其个人最好成绩,就可以获得一件象征荣誉的PB衫。 

IMG_4514.JPG
2019昆明高原国际半程马拉松的参赛服设计。供图

  昆马赛道几番变迁,美中取美。本次赛事仍以省博物馆为起点,代表的是云南历史文化的厚重,而环湖东路赛段,领略的是五百里滇池的浩瀚,远眺西山的婀娜。正是这样一条线路,把昆明独特的城市地标、优美的生态环境串连成一幅多彩的画卷,展现昆明特有的卓越风姿和妩媚多情。

QQ截图20190712214453.jpg
QQ截图20190712214513.jpg
QQ截图20190712214531.jpg
IMG_4515.JPG

  本届赛事由中国田径协会、云南省体育局、昆明市人民政府主办,云南行知探索体育文旅产业有限公司运营推广。赛事报名将于7月16日12:00正式开启,7月28日24:00截止,8月8日公布抽签结果。跑友可登录昆明高原国际半程马拉松赛官方网站(www.kunming-marathon.com)进行报名,也可关注“昆明高原国际半程马拉松赛”官方微信平台。

  云南网记者 龙舟 实习记者 郑天娇

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn