云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
乘着“晨农生态园直通车”到昆明呈贡寻找“向往的生活”
发布时间:2019年07月14日 09:46:43  来源: 云南网
分享至:
体验现场。记者 李亚芬 摄

  云南网讯(记者 李亚芬)7月13日,晨农生态园云旅旅游直通车首发仪式在呈贡晨农生态园举行。当天,云南旅游汽车有限公司组织了嘉宾和市民游客进行体验,相比起以往的“跟团游”“高铁游”,旅游直通车不仅实现了景区“点对点”直达,出行成本得到了大幅下降,也为广大游客出行提供了更多便利和选择。

体验现场。记者 李亚芬 摄

  位于呈贡新区的晨农生态园素有“迷你的江南”之美誉,本次旅游直通车带着广大市民游客来到了这个集农业观光、科普教育、生态旅游为一体的现代化农业观光园。

体验现场。记者 李亚芬 摄

  在晨农集团的农耕文化博物馆中,可以看到众多不同时期的农耕用具、古建筑的构件、各民族的打击乐器和祭祀用具。这些“老物件”在历经沧海桑田后,又重新展现在人前。

体验现场。记者 李亚芬 摄

  来到现代农业科技馆时,可以看到展示的世界蔬菜的高新成果、名特优新品种和先进的现代农业培育技术,以园林化设计思路,把农业与艺术巧妙结合起来,使农业得到升华,提高农业的品位。

体验现场。记者 李亚芬 摄

  园区内还有“QQ农场”和占地面积达3500平方米的瓜果采摘区即奇瓜异果馆。在QQ农场里,游客们可以以单位或者个人的名义认领,可以自己劳作,也可以交由公司员工代为管理和播种。等到丰收,就能将这些绿色“美食”统统打包回家,与亲朋分享。

体验现场。记者 李亚芬 摄

  云南旅游汽车有限公司昆明战区公司董事长陈旭东介绍,此次晨农生态园云旅旅游直通车是继昆明至石林、九乡、七彩云南欢乐世界、恐龙谷、大理古城及地热国5条线路外的新开线路,这六条旅游直通车线路是通过将景区、酒店、交通等方面资源优势资源整合,以集采的方式为广大游客大大节约了出行旅游的成本和费用。并且,陈旭东表示,“一价全含、无强迫购物、可自由搭配其他产品”是旅游直通车的一大亮点。直通车以交通为主,可根据游客需求,自主增加“吃、住、游、购、娱”五大要素产品,真正做到让游客省心放心。

体验现场。记者 李亚芬 摄

  晨农集团董事长李云锁表示, 晨农生态园地处于昆明的辐射新区,交通便利,在依托云南得天独厚的气候条件和集团自身近30年对于农业种植的不断摸索,目前晨农生态园已经具备完善的接待服务体系。他说,今天晨农生态园云旅旅游直通车发车仪式的