云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
两岁儿童病危急需抢救 昆楚交警驾车直送医院
发布时间:2019年07月14日 18:23:00  来源: 云南网
分享至:

孩子平安送达医院。昆楚大队供图

  云南网讯(记者 熊强)“警察同志,我两岁的儿子发高烧、呕吐、抽搐,现在昏迷了,求求你们救救我儿子。”7月13日晚21时20分,云南省公安厅交警总队高速公路交巡警支队昆楚大队民警正冒雨开展“酒驾”整治,突然,一张未停稳的面包车上下来一对焦急的夫妻,两人向民警讲述了目前遭遇的情况,希望得到帮助。

孩子平安送达医院。昆楚大队供图

  昆楚大队带队执勤的副大队长李琦简单询问了孩子的情况后,为保证安全,又争取抢救时间,他安排二中队指导员饶曙涛带队继续开展整治,自己冒雨驾车送孩子及父母前往昆明市儿童医院。

  时间就是生命。一路上,大雨倾盆,而这名孩子一直在呕吐,其父母十分焦虑,为尽快到达医院,李琦一边认真开车,一边不停安慰孩子父母,仅用了20分钟,就将孩子送到医院。待医生检查完病情,孩子父母心情稳定后,李琦才安心回到昆明西继续开展“酒驾”整治行动。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn