云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
葡萄品质绝佳 “葡萄开榨节”在弥勒云南红酒庄举行
发布时间:2019年07月16日 16:29:00  来源: 云南网
分享至:

  

  “葡萄开榨节”现场

  “葡萄开榨节”现场

  又到葡萄飘香的季节,近日,一年一度的葡萄开榨节在弥勒云南红酒庄举行,今年的主题是“酒神节”,同时这也是2019年北半球最早收获葡萄的产区。

  

  “葡萄开榨节”现场

  “葡萄开榨节”现场

  “酒神节”是世界葡萄酒产区传统的节日,在弥勒云南红酒庄,“酒神节”的传统被传承下来,融入云南神秘动人的文化特色,开启了一场令人心醉神迷的“酒神节”狂欢。

  

  “葡萄开榨节”现场

  “葡萄开榨节”现场

  踩葡萄是“酒神节”的传统,在一个巨大的木桶中,由葡萄酒“女神”倒入新采摘的葡萄,邀请各方来宾一起进入大木桶中,一起用脚将葡萄踩碎。大家尽情与葡萄来个亲密接触,在狂欢的氛围与热情的音乐中,在葡萄上放肆舞蹈,被葡萄汁所浸染,感受收获的喜悦。来自咚咚箐农民唱诗班的兄弟姐妹们现场献上了酒神赞歌。咚咚箐苗族农民合唱团曾多次演出获奖,他们用最原生态的天籁之音表达着对美酒和收获的赞颂。

  

  “葡萄开榨节”现场

  众所周知,种葡萄是靠天吃饭,琼浆玉液也是来自七分原料三分酿造。云南今年初的持续干旱,给弥勒东风农场片区的葡萄造成了50%以上的减产。也正因为干旱,阳光日照长,葡萄生长期充分,今年的葡萄糖度高、多酚物质充足,成熟度近乎完美,是云南红酒庄建厂以来葡萄品质最好的一年,2019年堪称完美年份。据云南红酒庄副总经理兼技术质量总监蔡建林介绍,再过几个月,2019年的新酒即将上市,今年的新酒将呈现深宝石红色,具有丰富的玫瑰花香和果香,将是历年来中表现最好的新酒。

  云南网记者 杨抒燕 摄影报道

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn