云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
大瑞铁路保山隧道建设取得重大进展 出口平导与横洞顺利贯通
发布时间:2019年07月18日 17:01:00  来源: 云南网
分享至:
大瑞铁路保山隧道出口平导与横洞顺利贯通。云南日报供图

  云南网讯(记者 胡晓蓉 通讯员 何增旺 陈彬庆)7月18日8时18分,由中铁五局承建的大瑞铁路重点控制工程保山隧道出口平导与横洞顺利贯通,这标志着保山隧道建设取得了重大突破。

  大瑞铁路保山隧道位于保山市隆阳区境内,正洞全长16097米,平导全长6393米,其中出口平导与横洞长4386米,属于1级风险隧道,地质条件非常复杂,隧道穿越4条断层破碎带、1条向斜及背斜,存在塌方、突水突泥等风险突出,其作业难度高、安全压力大。

  自2016年4月25日开工以来,施工单位中铁五局大瑞项目部积极开展科技攻关,严格推行项目标准化管理,严抓安全质量红线管理。按照节点工期要求,大瑞项目部通过组织劳动竞赛和“勇担当、强作为、当先锋 ”党建主题实践活动,不断持续掀起施工大干高潮,确保施工进程,工程进度按照节点工期目标有序推进。

  大瑞铁路全长330公里,是中缅国际通道的重要组成部分,是我国《中长期铁路网规划》完善路网布局和实施“一带一路”建设的重要交通基础设施。建成通车后,大理到瑞丽的行车时间将由现在公路的6小时,缩短到2个小时左右,将极大改善滇西地区的交通运输格局。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn