云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
创意云南2019文化产业博览会倒计时 四大亮点精彩纷呈
发布时间:2019年07月18日 20:31:00  来源: 云南网
分享至:

发布会现场 记者 王梦婷 摄

  云南网讯(实习记者 王梦婷)创意云南2019文化产业博览会将于8月8日至12日在昆明国际会展中心举行。7月18日,在昆明举办的云南文博会第二次亮点发布会上,组委会相关人员对此次文博会进行了介绍。

  本届云南文博会由7大场馆组成,分别是1号文化融合发展馆、2号工精品文创馆、3号云花云陶馆、4号动漫电竞馆、5号州市文产精品馆、6号昆明文产精品馆、7号文化产业成就馆,另外本届文博会还设置丽江古城分会场、云纺文化创意园分会场、大理古城分会场、艺术家园区分会场、斗南分会场、871分会场等多个分会场,各分会场既在当地开展特色文化活动,又在主会场进行组团展示,亮点十足,丰富多彩。

1.
文旅+动漫IP融合发展论坛

  记者从云南国业联合文化创意产业有限公司了解到,在当前文旅市场年轻化的趋势下,90后,00后逐渐成为旅游主力人群,本次文博会举办文旅+动漫IP融合发展论坛,将邀请中国传媒大学、联想集团、Gatebox株式会社等嘉宾单位参加,以文旅IP开发+高原特色农业的形式积极打造“梦秀场”,启动云南首个文旅虚拟IP形象开发计划,赋能文旅场景消费,引领数字营销新方向。

2.
六场千人表演与观众现场互动

  作为文博会期间云南省群众文化艺术展示的窗口,8月8日起,“铭延堂”巡演系列活动将与文博会同步开启。在本届文博会上,群众演出将围绕庆祝中华人民共和国成立70周年的主题展开,来自各行各业6000余人将通过丰富多彩的表演形式庆祝中华人民共和国成立70周年。除了传统的旗袍秀和广场舞以外,近千人的民族鼓舞表演,56套民族服饰和文化礼仪的展示,这些节目积极提高广大群众的参与度和参观展会的群众的互动性,发放小国旗、民族圈舞互动等表达广大群众对自己对祖国的热爱之情。

3.
创意云南2019花卉模特大赛

  玫瑰做头饰、向日葵成裙、满天星当手包……“中国·昆明 2019世界花卉模特大赛”总决赛将于8月10日在创意云南2019文化产业博览会上举行,总决赛将通过现场打分等环节甄选出世界花王、世界花后、世界花仙子以及曲靖的马缨花仙子、昆明的茶花仙子、保山的兰花仙子,届时,选手们身着的“花时装”,通过演绎人花融合的美好,在展现靓丽花艺造型的同时,向世界传递着“云花”和云南的美好形象。

4.
新亚洲分会场——中国拉丁舞对抗赛

  记者了解到,云南省国际标准舞协会牵头组织的“相聚春城 共舞世界”2019中国·昆明拉丁舞十国冠军对抗赛/第四届世界拉丁舞公开赛/全国舞蹈大赛将于8月8日至10日在昆明市新亚洲星耀体育中心和昆明剧院开赛,本次对抗赛邀请世界超级拉丁舞巨星、五届世界冠军团队冠军献舞开幕式,来自十一国拉丁舞冠军“滇”峰对决舞林王中王,中国首都原创国标情景剧——国标舞剧《新·七十二房客》将传统国标舞元素与现代流行艺术结合,创编出的非常有看点的节目。


责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn