社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
女教师离职获赔,收到15000多枚硬币
发布时间:2019年07月22日 10:10:29  来源: 成都商报
分享至:

  原标题:女教师离职获赔,收到15000多枚硬币

  财务人员给她拿钱时,直接搬了个箱子……里面有很多一元、五角、一角的硬币,也有100元、10元等面值的纸币。

  四川绵阳一名培训机构的女教师张女士(化名)被辞退,经过劳动仲裁获赔7500元。7月16日去领钱时,财务人员给了她一箱子硬币,数了六七个小时,经统计,硬币有15000多枚,共3000元左右。

  7月19日,该培训机构负责人表示,当天她在外出差,通过电话和微信制止过财务人员给硬币,但没有效果。同时,财务人员表示,因为离职女教师盗取了他电脑上的财务文件等,导致自己受到学校处罚。而且该女教师还发微信威胁其家人,自己心中有怨言,同时女教师与其他老师也相处不好,大家一致决定给该女教师一个教训,就从各自家里面找来硬币换了,共换了2000多元。

  领赔偿金

  收到15000多枚硬币 前后数了六七个小时

  去年12月,张女士入职绵阳某培训学校,担任语文老师。今年6月3日,学校将其辞退。6月5日,张女士以没有签订合同,没有购买保险等为由,向绵阳市游仙区劳动部门申请仲裁,要求支付未签书面劳动合同二倍工资差额15300元。7月2日,游仙区劳动部门发了仲裁调解书,学校7月16日前向张女士一次性支付未签书面劳动合同二倍工资差额等各项费用共计7500元。

  7月19日,张女士告诉成都商报-红星新闻,7月16日下午,她到学校去领取赔偿金,当时财务人员喊她出一份收据,而她在找A4纸时,还和其他老师发生了冲突,“他们就是针对我,本来有纸的也说没有纸,甚至还有老师来推我,后来我还报警了。”

  更让张女士没有想到的是,财务人员给她拿钱时,直接搬了个箱子,里面有很多硬币,包括一元、五角、一角的硬币,也有100元、10元等面值的纸币。看到那么多的硬币,张女士更加生气了,拒绝接收。

  “他们喊我自己去数,但我没有同意,那是对我的侮辱,我就不收,后来我要求要数也要喊他们的人一起数。”张女士说,后来,一人过来和她一起将硬币抱到银行,跑了几家银行才找到一个可以清点硬币的地方,当天下午,在银行清理了3个多小时,但还是没有清理完,17日上午,她又和老公一起,到另外一家银行进行清点,又清点了3个多小时。

  不过,成都商报-红星新闻记者问张女士硬币共有多少钱时,她称大概有15000多枚,但具体金额自己已记不清楚。

  财务人员:

  女教师曾让自己受处罚 还发微信威胁我家人

  那么,财务人员为何要给张女士拿硬币呢?19日,该培训学校负责人文女士介绍,7月14日她到外地出差,将7500元的现金交给了财务人员,全是100元面值的,后来是财务人员私自换了硬币。“当天给硬币时,我在员工群里看到了,还进行了制止,但他们没有听,我担心出事,还专门给一个老师打电话,喊他帮忙协调处理。”文女士说。

  19日,面对兑换硬币一事,当事财务人员告诉成都商报-红星新闻记者,张女士曾经在用他的电脑时,将一些财务资料拷走,而他还是从劳动仲裁开庭后,张女士出示证据时才发现,因为那些资料只有他电脑上有。

  “因为这个事,学校还对我进行了处罚,我心中本来就有怨言,她又发微信威胁我家人等,心中就更加不满,而且她和另外的老师也相处不好,我们大家就商量决定给她一个教训。”财务人员说,于是就从各自家里换来了硬币,有一元、五角、一角的,“都是从各自的家中换来的,大概有2000多元,另外还有100元面值的纸币2000多元,10元面值的纸币2000多元。”

  针对财务人员的说法,当事人张女士在接受记者采访时表示,自己没有盗取过财务资料,同时,她还坚称,是同事先在微信上骂她、威胁她。

  培训机构:

  将对财务人员进行警告 但张女士也有不对之处

  “张女士是我亲自招进来的,也是亲自辞退的,确实没有签订劳动合同,这是我们的不对,劳动仲裁的结果我们也欣然接受。但张女士的能力确实不适合学校。”文女士说,而且,张女士的一些行为极不符合培训学校的要求,比如骂学生等,“还是当着我的面骂学生,而且是多次,所以进行了辞退。”

  对于财务人员私自换取硬币给张女士的行为,该培训机构负责人文女士表示,学校会将此事进行通报,对财务人员进行警告处理,而且以后再有影响学校声誉的行为发生,会直接进行开除。

  不过,文女士表示,虽然财务人员的行为不友好,但张女士自己也做得不对,她盗取了财务人员电脑上的财务资料,这也是明显不符合规定的,从而也导致了财务人员受处罚。(记者 汤小均)

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn