云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
中铁八局昆明公司获云南省五一劳动奖状 中铁八局三名个人获云南省五一劳动奖章
发布时间:2019年07月25日 17:28:00  来源: 云南网
分享至:

活动现场 记者 贺凯 摄

  云南网讯(记者 贺凯 杨照峰)7月25日下午,中铁八局携手云南省总工会举办的“赛业务技能 强员工素质 当云岭先锋”劳动竞赛总结部署工作会在中铁八局六公司承建的空港时代中心项目部召开。云南省总工会、中铁八局集团有限公司、云南省煤电化工会、空港投资开发集团等领导参加会议。参加本次会议的还有受表彰的劳动竞赛先进集体和先进个人,相关领导、中铁八局所属各单位工会主席、在滇工程项目的员工代表共计200余人。

活动现场 记者 贺凯 摄

  会上,云南省总工会对中铁八局集团有限公司多年来勇当“开路先锋”,团结带领广大员工发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,扎根边疆,为国家基础设施建设和经济社会发展作出的贡献予以了肯定和表扬,并向集团公司在滇建设项目职工表示了诚挚的问候。

  随后,参会领导为获得云南省五一劳动奖状的中铁八局集团昆明铁路建设有限公司、云南省五一劳动奖章的3名个人、云南省工人先锋号的5个项目部(分公司)、10个劳动竞赛先进集体及10名劳动竞赛先进个人进行了颁奖。3名先进集体和先进个人代表作了激情洋溢的发言。会议还进行了党员突击队、工人先锋号、青年突击队的授旗。

活动现场 记者 贺凯 摄

  会前,在场领导还参加了空港时代中心项目员工的生产生活环境,亲切慰问一线员工,为他们送上夏凉被、牛奶、王老吉等清凉物品,也将各级工会组织的温暖传递到普通建设者的心中。 

  据悉,“赛业务技能、强员工素质、当云岭先锋”劳动竞赛自2015年9月启动,近四年来,在云南省总工会的总体部署和关心指导下,中铁八局以央企的高度社会责任感,秉承“勇于跨越、追求卓越”的企业精神,引导广大建设者以主人翁姿态,积极投身到城乡市政路网改造,滇中新区建设,永广、广大、渝昆、玉磨、弥蒙、中老等多条铁路线建设,昭通、禄劝等多地区扶贫攻坚的云南重点工程建设中。中铁八局与各项目建设方积极协作,组织和发动集团下属46个在滇单位紧紧围绕工程项目建设,精心组织,周密实施,将3万多名参建员工纳入了以“六比六赛”(比贡献大小、赛施工进度;比安全质量、赛精品工程;比成本控制、赛利润指标;比自主创新、赛企业活力;比规范建设、赛团队素质;比遵纪守法、赛廉政建设)为主要内容的劳动竞赛中,建立健全工作机制,拓宽竞赛领域区域,探索完善竞赛长效机制,通过以学促练,以比促进,不断掀起建设高潮,有效推动了建设项目的安全、质量和工期,实现了员工业务素质不断提升,企业业绩不断增长,地方经济建设不断加快的多赢局面。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn