云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
万人齐聚昆明石林 开启火把狂欢夜
发布时间:2019年07月27日 10:09:54  来源: 云南网
分享至:
万人齐聚昆明石林开启火把狂欢夜。

  26日晚,夜幕降临,来自四面八方的游客宾朋和各族群众齐聚一堂,欢度2019中国石林火把狂欢节,尽情“玩火”狂欢。

万人齐聚昆明石林开启火把狂欢夜。

  在石林彝族自治县文体中心片区、新转台、阿诗玛转台片区,燃起数堆篝火。当竹笛响起,大家围着篝火,尽情歌舞,无论是本地居民还是外地游客,都手拉着手跳起彝族大三弦舞,沉浸在欢乐和谐的海洋中。摇曳的火把,欢快的大三弦舞……成千上万的男女老少在县城的大街小巷穿梭,组成数条长长的火龙。

万人齐聚昆明石林开启火把狂欢夜。
万人齐聚昆明石林开启火把狂欢夜。

  火把狂欢,昨夜无眠。人们尽情挥舞手中的火把,与熊熊篝火相互映衬。在火光的照耀下,大家欢呼雀跃地把火把扔向柴堆,篝火燃烧得更加旺盛。

万人齐聚昆明石林开启火把狂欢夜。

  手牵手、围成圈、跳起来……大家忘记烦恼、忘掉忧愁,全身心地投入到火文化中来,在火光与热情中体验“东方狂欢节”,只要经历过一次火把狂欢夜,那种无与伦比的快乐将令你终身难忘。

万人齐聚昆明石林开启火把狂欢夜。

万人齐聚昆明石林开启火把狂欢夜。

  火火火。能歌善舞的彝族同胞与游客一起跳起大三弦舞,彝族如火的热情感染着各地游客,远方的客人已经留下来。

  云南网记者 浦美玲 雍明虹 赵黎浩 通讯员 朱永发 侍伟 摄影报道

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn