云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南“最美”花海主题——腾冲美丽乡村花海马拉松开跑
发布时间:2019年07月28日 20:32:00  来源: 云南网
分享至:

  

腾冲美丽乡村花海马拉松开跑。记者 娄莹 摄

  云南网讯(记者 娄莹)7月28日,2019年腾冲美丽乡村花海马拉松在腾冲界头鸣枪开跑,来自全国各地的3000余名马拉松爱好者在“世界第一,全国首创,云南最美”的“花海”主题马拉松专用赛道上纵情驰骋。

腾冲美丽乡村花海马拉松开跑。记者 娄莹 摄

  本次赛事由腾冲市人民政府主办,腾冲市文化和旅游局、腾冲市教育体育局、界头镇人民政府承办,云南秘境百马文化产业有限公司独家运营推广。2019年腾冲美丽乡村花海马拉松是腾冲市文化和旅游局机构改革以后承办的首次大型活动,也是秘境百马首次独立在腾冲举办马拉松赛事。谈及此次比赛,金飞豹说,本次比赛实际上是秘境百马的衍生赛事——“五朵金花”云南特色美丽乡村马拉松大满贯系列赛中的第二站,继此前举办的安宁美丽乡村梨花马拉松和本次比赛,今后还将有三场以“花”为主题的马拉松在全省陆续举行。

腾冲美丽乡村花海马拉松开跑。记者 娄莹 摄

  据悉,该条赛道为彩色沥青路面,全长42.195公里,宽6米。赛道将界头乡村美景和人文习俗恰到好处的串联起来融入赛事,沿途有万亩花海、河道古桥、古村落的炊烟袅袅、小桥流水、民风民俗等等,整个赛道自然风光优美,历史遗迹丰富,可以算得上是“世界第一、中国首创、云南最美”的乡村花海马拉松专用赛道。

腾冲美丽乡村花海马拉松开跑。记者 娄莹 摄

  经过激烈角逐,邵露杰以1小时24分39秒的成绩将男子半程马拉松的冠军收入囊中。世界长跑冠军钟焕娣以1小时41分48秒的成绩摘得女子半程马拉松冠军。全马的争夺在2小时58分47秒后决出胜负,来自楚雄的云南跑步达人马亮武一骑绝尘,问鼎男子全马冠军。女子全程马拉松方面,冠军被跑出3小时30分18秒的杨定荣获得。

腾冲美丽乡村花海马拉松开跑。记者 娄莹 摄

  金飞豹表示,此次比赛,秘境百马以“小而美、重推广、专而精”的办赛理念,用国际化的文体旅赛事,助推腾冲·界头乡村旅游发展、助力乡村振兴战略。用独具特色的美丽乡村马拉松,吸引文化、体育、旅游等多方面在腾冲的投资;与此同时,对界头当地的人文美景、旅游资源、文创产品和美食文化进行一次集中的展示和推荐。今后,秘境百马将会以更加积极主动的态度融入建设体育强国的国家战略,助力乡村振兴。

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn