云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【礼赞新中国 最美奋斗者】郑垧靖:坚守基层书写忠诚
发布时间:2019年07月29日 07:21:49  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:郑垧靖:坚守基层书写忠诚 

  最近,龙陵县“郑垧靖基层宣讲团”成员、县公安局白塔社区警务室返聘民警杨德忠特别开心。他说:“只要我的宣讲受到群众欢迎,党的惠民政策在社区生根开花,我就有一种自豪感。”

  2012年2月以来,龙陵县委充分发挥郑垧靖精神的感召力,组建了“郑垧靖基层宣讲团”,并在全县10个乡镇分别组建“郑垧靖基层宣讲团”宣讲小组,用群众喜闻乐见的方式,深入宣传党的路线方针政策。

  郑垧靖1971年8月出生,1992年7月参加工作,2001年6月入党,生前系龙陵县平达乡党委委员、宣传委员、乡党校教员。2009年12月13日,因积劳成疾突发脑溢血在工作岗位上殉职,年仅38岁。

  “当干部的就要情系百姓,爱民护民……”在2009年8月13日的一篇文章中,郑垧靖这样写道。他用38岁的年轻生命践行着这句话。

  郑垧靖17年如一日奋战在基层,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,爱岗敬业,勤奋工作。他真诚信仰、真情传播、自觉践行党的创新理论,全身心投入宣传文化事业,在基层宣传工作岗位上做出突出成绩。他心系广大群众,全心全意为群众办实事解难事,受到人民群众热烈欢迎。他守得住清贫,耐得住寂寞,始终保持共产党员的高尚情操。

  虽然郑垧靖已离我们而去,但他一心为民的精神却留在了龙陵这片土地上,激励和影响着一批又一批党员干部用心、用情服务群众。

  连日来,在郑垧靖生前工作过的平达乡,400多名乡、村、组党员干部齐上阵,以“发展壮大脱贫产业、巩固群众满意度”为目标,采取召开党员会、群众会及“火塘会”等方式,积极开展党的惠民政策宣讲、脱贫产业技术培训等。

  “如今,‘郑垧靖基层宣讲团’已成为龙陵县宣传党的方针政策、助推脱贫攻坚及弘扬郑垧靖精神的一张名片。”龙陵县委宣传部相关负责人表示。(记者 李建国)

责任编辑:孙重远
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn