云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【视频】云南怒江片马边境派出所铲除野生大麻近500株
发布时间:2019年07月29日 17:53:39  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 赵黎浩 通讯员 李浩文)近日,云南省怒江傈僳族自治州泸水市片马边境派出所在下乡开展户口登记集中清理整治工作时,发现并铲除大麻原植物近500株,有效净化辖区禁毒环境。

云南怒江片马边境派出所铲除野生大麻近500株。李浩文 摄

  7月25日,该所在深入辖区村寨开展户口登记集中清理整治工作途中,在路边发现有大麻生长,民警当即询问了附近居民。经询问,因近期辖区雨水较多,大麻生长较快,均为野生大麻,不存在种植情况。

云南怒江片马边境派出所铲除野生大麻近500株。李浩文 摄

  了解情况后,为防止被不法分子将其流向社会,造成危害,民警将这些野生大麻铲除。铲除结束后,立即组织对该区域进行拉网式排查,做到发现一株铲除一株。同时,民警还将大麻原植物样本带到村寨,向群众讲解大麻原植物的特征,教育村民不能私种大麻,发现野生或他人种植毒品原植物要及时举报。

云南怒江片马边境派出所铲除野生大麻近500株。李浩文 摄

  据了解,期间民警共铲除野生大麻近500株,教育群众300余人。

云南怒江片马边境派出所铲除野生大麻近500株。李浩文 摄

  民警再次提醒广大群众:种植毒品原植物是违法犯罪行为,切勿从事,发现野生或他人种植毒品原植物应立即报告公安机关进行铲除,及时消除毒品隐患。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn