云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南景洪:连续3天收缴本地野生鹦鹉84只 已全部放归自然
发布时间:2019年07月29日 18:02:55  来源: 云南网
分享至:
国家二级保护动灰头鹦鹉。供图

  云南网讯(记者 赵黎浩 通讯员 常宗波 熊芮)近日,云南省西双版纳傣族自治州景洪市森林公安局连续3天查获收缴南帕村委会村民非法猎捕的国家二级保护野生动物灰头鹦鹉84只,目前已全部放归自然。

查获收缴的村民非法猎捕的灰头鹦鹉。供图

  记者了解到,近段时间以来,景洪市森林公安局持续开展依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动,经过前期寻线、摸排,根据行动部署,于7月23日-25日先后在景洪市嘎洒镇南帕村委会的3个村小组的26户村民家中查获、收缴疑似鹦鹉84只。

民警将头鹦鹉放归大自然。供图

  民警调查得知,这些野生鹦鹉均是村民利用扣子、树胶等方式从附近的山林中捕捉的。经鉴定,84只鹦鹉为本地灰头鹦鹉,属国家二级保护野生动物。

民警清点查获收缴的灰头鹦鹉。供图

  7月26日,在完成证据固定后,经景洪市林草局野保办野生动物专家观察确认,这84只本地野生灰头鹦鹉活泼好动,饮食也比较正常,身体健康,符合放生条件。景洪市森林公安局邀请林草局野保办工作人员、涉案人员以及野象谷员工一起将84野生鹦鹉带到野象谷附近的西双版纳国家级自然保护区放归大自然。

  目前,涉案人员均巳立案调查。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn