云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南省启动“互联网+珠宝检测”新服务
发布时间:2019年07月30日 07:24:31  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:我省启动 “互联网+珠宝检测”新服务 

  29日,云南省珠宝玉石质量监督检验研究院(以下简称省珠宝院)会同云南顺丰速运有限公司,启动云南“互联网+珠宝检测”新服务。该项目实现了全国首个集送检下单、检验检测、费用支付、出具证书、货品寄送为一体,贯穿线上线下“检验+物流”的珠宝玉石检验检测一站式服务体系。

  该服务将有效解决异地送检的难题——以德宏地区为例,省珠宝院瑞丽质检研究中心及其分设站点都将设置“检验+物流”的珠宝玉石检验检测一站式服务点,企业(商家)、消费者可通过一站式服务免去传统送检方式中重复往返质检站、长时间等待检验结果的麻烦,通过线上自助下单、送检后预约寄送等方式,坐等顺丰小哥帮你完成从送检到寄送的所有环节。

  不仅在德宏地区,省珠宝院还将在昆明、大理、丽江、西双版纳、保山5个地区分别设置“检验+物流”的珠宝玉石检验检测一站式服务点。根据不同地区珠宝玉石销售模式,结合珠宝玉石企业(商家)的不同需求,在服务点分别提供线上自助下单、预约货品寄送、服务点检测快速通道、延长顺丰快递收货时间等差异化服务。

  同时,结合此项目落地,省珠宝院还将结合“翡翠、钻石饰品质量等级评价”“南红玛瑙”“黄龙玉”“缅甸琥珀”等优势检验检测技术,会同顺丰速递,进一步优化珠宝玉石检验检测、快递寄送等流程,为云南和全国的珠宝玉石企业(商家)和消费者带来实实在在的组合费用优惠。(记者 王磊 实习生 杨怡婷)

责任编辑:孙重远
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn