云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
打卡全国首家云花文旅主题餐厅:“莫吉托女王”花艺课展示云花之美
发布时间:2019年08月01日 16:15:00  来源: 云南网
分享至:

洋溢的青春像花儿一样 记者 熊强 摄

  云南网讯(记者 熊强)今年5月,一家以云南鲜花、文化、旅游为元素装扮的餐厅亮相昆明北京路财富中心后,吸引了大量市民慕名前往,迅速成为新晋网红打卡地。

云花文旅主题餐厅 记者 熊强 摄

  据介绍,“云花文旅主题餐厅”是昆明肯德基携手云南省文化和旅游厅、云南省花卉产业联合会打造的全国首家以云花和文旅为主题的餐厅,旨在通过创意布置、花艺培训、节庆花语等活动,做好“云花文旅”的前沿窗口,传播云南文旅新玩法。

云花文旅主题餐厅 记者 熊强 摄

  七夕将至,该主题餐厅打造了一场主题为装扮“莫吉托女王”的餐桌花艺校外体验课。来自花艺培训学校的花艺爱好者在老师的引领下,通过花材与“莫吉托”的搭配来完成一场餐桌装扮,如何结合环境、饮品、餐品、花材等综合考量,可谓下了一番苦功夫,最终为大家呈现了一场美轮美奂的视觉盛宴。

用鲜花来装扮 记者 熊强 摄

  “这是我首次参加一场别开生面培训课,所以有点小兴奋。”当天培训课的优秀学员黄女士告诉记者,她非常喜欢主题餐厅的布置风格,鲜花簇拥的环境,培训课就像现场秀。“粉红色的‘莫吉托女王’酸酸甜甜,还带着薄荷与柠檬的清冽,它激发了我的很多创意,花艺水平能力也提升了一大截。”黄女士手捧着一束鲜花说。

“莫吉托女王”为主题的餐桌 记者 熊强 摄

  “今天来的女孩,都是女王大人莫吉托,她们洋溢的青春像花儿一样,为这座城市增添了活力。”这家主题餐厅相关负责人表示,在七夕即将到来之际,他们将以装扮“莫吉托女王”的餐桌为主题,将花艺体验课搬进餐厅,从更多层面展示云花之美。今后将通过丰富多彩的主题活动,让云花文旅主题餐厅成为传递花样、花景、花讯、花事的云花社交公共空间,以及市民和游客们喜闻乐见的云花风采展示平台。

  “莫吉托女王”为主题的餐桌 记者 熊强 摄

  “莫吉托女王”为主题的餐桌 记者 熊强 摄

  用鲜花来装扮 记者 熊强 摄

洋溢的青春像花儿一样 记者 熊强 摄

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn