云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【云南网周末攻略】这些老电影,有没有属于你的一份记忆
发布时间:2019年08月03日 12:34:00  来源: 云南网
分享至:

  看一部老电影,品百味人生。某个瞬间,也许你也会感同身受。七月流火,八月未央。在这秋季即将来临的季节里,周末你有被雨水困住,还是被火辣辣的太阳阻止了出游的步伐,不想出去不要紧!本周,【云南网周末攻略】将给大家推荐一些经典老电影,让你回味曾经的那些故事,以及推荐一些室内的好去处,即便不出远门也能让你玩转周末。

  《肖申克的救赎》——灵魂的“救赎”

  “枷锁禁锢的只是身体,思想是无限发挥的,所以有的人在枷锁下的灵魂依旧自由。”今年,距离《肖申克的救赎》首映已过去了25年,但每每回味起来,总有一番韵味吸引着我们。

  安迪被判20年牢狱之灾,花了19年努力逃出,当他逃出监狱的那一刻,给观众一种身临其境的感觉,仿佛与男主安迪合为一体,给人一种力量和感动,全身尤其灵魂瞬间就释放了。一种希望,坚持,自由,友谊,进步的精神穿越到了身体,至此安迪成为许多人的人生偶像。

  故事情节很简单,一个越狱的故事,但是更重要的是“救赎”,而安迪做给我们看的,是一种监狱里的人生态度。在他心中存在着很多美好的东西:坚持,信念,自由,友情等,一切美好的东西,都不会怠慢向往光明的人。

  《闻香识女人》——人生却从不应该真正停步

  一次意外的邂逅、一场“性感”的探戈、一出恣意的飙车和一段酣畅淋漓的演讲为我们完整地勾勒出生命从“毁灭”到“重生”的全部过程。1992年,该片在美国公映。电影讲述了一名预备学校的学生,为一位脾气暴躁的眼盲退休军官担任助手期间发生的故事。

  电影通过两个多小时剧情铺垫和出色的人物塑造,在最后迎来全剧高潮,此时中校已然与查理成为挚友,并作为查理的父母代表出席了查理不愿出卖朋友面临被开除的讨论会,在礼堂上面对学校的伪善和查理对待朋友正直不失原则的秉性,此时的阿尔·帕西诺一改面对少女时的温柔,站起激辩慷慨陈词。“我看到过很多年轻人胳膊被炸断,腿被截肢,但都不及丑陋的灵魂可怕,因为灵魂是没有义肢。”

  面对生活中的种种困境我们很多时候总在望而却步,如查理会有孤独会有迷茫,如中校会想抽身会想放弃,但人生却从不应该真正停步,因为这世界从来就不存在永恒的黑夜。

  《海上钢琴师》——孤独天才的故乡留恋

  “一部风格卓越的杰作。一个由心醉神迷之魅力炼成的文学瑰宝”。《海上钢琴师》是朱塞佩·托纳多雷执导的同名电影原作,讲述了海上钢琴师“一九〇〇”传奇的一生。

  1900年,“弗吉尼亚人”号豪华邮轮上,一个孤儿被遗弃在头等舱,由船上的水手抚养长大,取名一九〇〇。一九〇〇慢慢长大,显示出无师自通的钢琴天赋,在船上的乐队表演钢琴,听过他演奏的人,都被深深打动。爵士乐鼻祖杰立·罗尔·莫顿听说一九〇〇技艺高超,专门上船和他比赛,最后黯然离去。这一切都发生在海上,一九〇〇从来不愿踏上陆地,直到有一天,他想在陆地上看看大海,但最终依然没有下船。后来邮轮被废弃、引爆,一九〇〇不愿离开生于斯长于斯的“弗吉尼亚人”号,随之而去。

  每一部经典的老电影背后,总有一点直戳你的内心,让你心生感慨。也有很多人看完后,会情不自禁地回想起诸多往事,激励自己,在未来的道路上更加奋勇前行。

  周末,快来拾起你的旧时光吧。

  新片播报:《烈火英雄》——演绎最美“逆行者”

  该片于8月1日在中国内地上映,故事以“大连7·16油爆火灾”为原型,讲述了沿海油罐区发生火灾,消防队伍上下级团结一致,誓死抵抗,以生命维护国家及人民财产安全的故事。

  影片在聚焦消防救火这个点的同时把视角扩大到了整个滨海市,展现了一个全景式的面貌。除了演员们堪称“炸裂"的演技,该片的大火场面也非常有冲击力。饱含热血与希望,始终热泪盈眶,向人民英雄致敬!

  当然,除了看电影,不想出远门的话,在昆明也有很多室内玩场。

  在小西门有一家名叫驰有道的射箭体验馆,馆内设施齐全,环境安静。教练很专业,新手第一次去,都会从免费教学开始,基本做到每名新手都能基本上手。每到周末,总有很多小伙伴前往体验,是个不错的好去处。

  如果你想做点运动量大的运动,那就去蹦床公园吧。在昆明,这样的地方有好几处,如M60创意园、871文化创意工厂、昆明煤矿机械总厂厂区……里面都有蹦床公园。冲呀,蹦蹦跳跳开心过周末!

  气象播报员:

  【云南省未来24小时天气预报】

  8月3日08时--8月4日8时:文山、红河南部有大到暴雨;普洱南部、西双版纳南部有中到大雨;大理、丽江、迪庆、怒江有小雨;其它地区中雨。

  温馨提示:

  目前正值暑期出游高峰,提醒有出行计划的朋友们,关注局地强降水、强对流天气对出行的影响,提前了解目的地天气情况及沿途路况信息,关注气象部门发布的预警信息,确保自身安全。

  云南网记者 夏方海 实习生 张楚涵 整合报道

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn